左宗棠和李鸿章的区别是什么?

问教000

左宗棠和李鸿章的区别是:

左宗棠(1812年11月10日—1885年9月5日),汉族,字季高,一字朴存,号湘上农人。湖南湘阴人。晚清政治家、军事家、民族英雄,洋务派代表人物之一,与曾国藩等人并称“晚清中兴四大名臣”。

李鸿章(1823年2月15日—1901年11月7日),本名章铜,字渐甫、子黻[fú],号少荃(一作少泉),晚年自号仪叟,别号省心,安徽合肥人,中国清朝晚期政治家、外交家、军事将领。世人多称“李中堂”,又称“李二先生”“李傅相” “李文忠”。

左宗棠历史评价

贺熙龄:左子季高,少从余游,观其卓然能自立,叩其学则确然有所得,察其进退言论,则循循然有规矩,而不敢有所放轶也。余已心异之。

张亮基:全恃季翁为我部署,此君天下才也,办土匪,歼粤匪,以战则克,以守则固,进贤进能激励兵将,以残破之两湖而渐有生气。仆何能为,皆季翁之力。

胡林翼:横览七十二州,更无才出其右者,倘事经阅历,必能日进无疆。精熟方舆,晓畅兵略,在湖南赞助军事,遂已克复江西、贵州、广西各府州县之地。名满天下,谤亦随之。其刚直激烈,诚不免汲黯太戆、宽铙(盖宽饶)少和之讥。要其筹兵筹饷,专精殚思,过或可宥,心固无他。

baoketu123

左宗棠和李鸿章最大的区别是最大的区别是一个呢,是装的是一个典型的中国传统知识分子的一个角色,二另一个呢?是一个一切以利为首的,一个没落的知识分子的角色,所以呢,出身的问题造成了他们的价值观的问