变色龙的特点和本领是什么?

民生无小事hY

变色龙的特点是皮肤颜色可以随着环境、温度、心情的变化而改变,它的本领在于变换的皮肤可以用于伪装、警告和传递信息。

变色龙,学名避役,是主要产于东半球的树栖爬行动物,广泛分布于非洲地区,体长约15到25厘米,身体扁平。生有细长可伸展的舌头,用于捕食,双眼突出,可以分别转动360度。

相关信息

变色龙主要分布在非洲地区,少数分布在亚洲和欧洲南部,非洲马达加斯加岛是它们的天堂。变色龙的种类约有160种,主要分布在非洲大陆和马达加斯加岛,其中在马达加斯加居住的种类占一半左右。

在马达加斯加这个世界最大也是最独特的变色龙社区里,有59个种类是马达加斯加所独有的。人们还在不断发现新的种类,或是根据基因分析,将被错分为亚种的变色龙定义为独立的分类。