被减数减数与差的和是800,被减数是多少?

社会风土民情

被减数减数与差的和是800,被减数是:400。

因为“差+减数=被减数”,所以被减数是800的一半。

即800÷2=400。

答:被减数是400。

结合题意,根据被减数=减数+差可知800就是被减数的2倍,根据除法的意义,把800平均分成2份,其中的一份就是被减数。推敲公式为:被减数+减数+差=2x被减数。

减法有如下运算性质:

1、某数减去一个数,再加上同一个数,某数不变.即(a-b)+b=a。

2、某数加上一个数,再减去同一个数,某数不变,即(a + b)-b=a。

3、n个数的和减去一个数,可以从任何一个加数里减去这个数(在能减的情况下),再同其余的加数相加,如(a+b+c)-d=(a-d)+b+c。

4、一个数减去n个数的和,可以从这个数里依次减去和里的每个加数,如a-(b+c+d)=a-b-c-d。