东条英机是首相还是将军?

YY小生活

东条英机是日本第40任首相。东条英机1884年12月30日(明治17年)出生于岩手县的一个武士家庭。在其出生后不久,便举家迁往东京。

其父东条英教中将是日本陆军大学第一期首席毕业生,德国梅克尔少校的得意门生。参加过甲午战争和日俄战争,著有兵法《战术麓之尘》。东条英机是家中的长子,但事实上,他是东条英教与妻子德永千岁所生的第三个儿子,前面所生的两个孩子都因为生病而夭折了,东条英机这样才成了家中长子。

1945年8月,日本宣布无条件投降;9月12日,日本头号战犯东条英机自杀未遂,被捕入狱。1948年11月12日,东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国、反人道罪等罪行判处绞刑。12月23日,东条英机被执行绞刑,时年64岁。

参考资料:百度百科-东条英机

瑞绅葆分析技术(上海)有限公司