有孙海洋的电影什么名字?

小熊每天要学习

电影《亲爱的》。

2012年,陈可辛导演在“打拐题材”电影《亲爱的》寻找题材时,找到了孙海洋,想把他的寻子经历拍成一部电影。但是孙海洋说他只有一个要求,就是把他的电话号码放在电影《亲爱的》里面,这样才会有更多的人给他提供有用的线索。他的电话号码从孩子被拐后再也没有换过。

2014年,电影《亲爱的》在全国影院一上映便引来了社会广泛关注,其中张译饰演的韩德忠,原型就是孙海洋。

电影讲述的是被拐的孩子牵动着的两个家庭“你的团圆却是我的分离”的动人故事,而引发一系列寻子、争子、认子的悲欢离合。

在这之后,社会上各界人士了解到他的遭遇后,纷纷给予他帮助,向他提供疑似被拐和走失儿童的线索。他发现孙卓不再是一个个案,社会上还有很多个“孙卓”。

在接下来不到一年的时间里,孙海洋便搜集了3000多个丢失孩子的名单,帮助更多的孩子回家,尽管找回来的孩子依然是占少数,但他始终在为此坚信不疑地努力。