2022一线城市是哪里?

勤谨且清丽丶不倒翁988

2022一线城市:北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、成都、重庆、杭州、天津、苏州、长沙、青岛、西安、郑州、宁波、无锡,以及大连。

北上广深四大官方认可的一线城市还是位居前四,并且连顺序也没有变。深圳虽然在2012年的GDP总量就已经实现了对广州的赶超,甚至在各项经济数据中,也是领先广州。但在科研教育这一纬度绝对是深圳的短板。除了北上广深之外,另外14座一线城市,主要也是分布在长三角。

二线城市

1、安徽省:合肥市

2、福建省:福州市、泉州市、厦门市

3、甘肃省:兰州市

4、贵州省:贵阳市

5、广东省:珠海市、惠州市、中山市

6、广西壮族自治区:南宁市

7、河北省:石家庄市

8、黑龙江省:哈尔滨市

9、吉林省:长春市

10、江苏省:常州市、南通市、无锡市、徐州市

11、江西省:南昌市

12、辽宁省:大连市

13、山东省:潍坊市、济南市、临沂市、烟台市

14、山西省:太原市

15、云南省:昆明市

16、浙江省:嘉兴市、金华市、绍兴市、台州市、温州市