素颜霜对皮肤伤害大吗?

百科生活小当家

素颜霜对皮肤伤害大。

素颜霜中含有二氧化钛成分,二氧化钛是一种白色染料,长期留在皮肤表面上,对皮肤没有明显害处,但却不利于皮肤的正常呼吸,同时容易堵塞皮肤毛孔,因此用完素颜霜也不要忘记卸妆。

素颜霜对皮肤的伤害:

1、导致面色惨白

素颜霜之所以可以美白肌肤,是因为含有二氧化钛成分。如果是普通的二氧化钛,颗粒比较粗大,具有一定的防晒作用,但是想要让防晒效果更好,必须在皮肤上涂抹厚厚的一层,这样就会让面色显得惨白,看起来极其不自然。

2、容易吸收紫外线

有些商家为了让爱美者使用素颜霜后,上妆效果更好,会把素颜霜中的普通二氧化钛改为纳米级的二氧化钛,此时二氧化钛的颗粒非常小,基本上不会起到遮蔽光线的作用,应用这样的素颜霜后,反而会增加皮肤对紫外线的吸收量,更容易灼伤皮肤,让皮肤变黑等。