科目三练多久可以考试?

教育自在人心

科目三正常情况下练习一周就行。

按照规定,科目一到科目四的学时分别是12-16-24-10,科目三学时是24个小时,只有达到一定的训练时间才有资格参加考试。不过真正实施起来并没有那么规范,正如前面所说,大部分驾校都是等学员预约考试成功后才安排练车,这其中时间长的话会有一周,时间短的话只有三四天,所以留给学员练车的时间基本不会很充足。

科目三考试注意事项

待发车员核对考生信息后,考生再上车,上车核对身份信息后,打取指纹,听到播报“通过验证本次考试开始”下车,(此时开始计时,全程限时20分钟)面向车辆轻轻关好车门,从驾驶室开始往车尾逆时针绕车一周检查车辆外观,注意:绕至车前时要注意离车标处的感应器近些并慢些,打开车门上车。

系好安全带并用力向外拉一下确认锁好。(衣服扣好,不能遮挡安全带,女生应将长发扎好,露出额头和耳朵,不能戴帽子和有色眼镜)。