扁扁的鱼叫什么鱼?

教育自在人心

扁鱼。

扁鱼是属于鲳亚目鲳科鱼,这种鱼的体型是侧偏的,头部和胸部相连在一起,眼睛和口都特别小,并且还有一行很小的细牙,另外就在食道的侧蘘里面也能见到乳头状,舌头也不能出现伸缩的情况,主要看上去是尖形,因此还又被称为是银鲳鱼。通常主要栖息的地方是在潮流比较慢的地方,深度大概在三十到七十米之间,每天都是在早晨或者黄昏的时候活动的。

扁鱼注意事项

鳊鱼的时候最烦恼的问题就是鱼腥味了,在平时就要注意合理的方法去腥才行,首先我们可以将鱼去鳞剖腹洗净后,放入盆中,在盆中倒一些黄酒,就能除区鱼的腥味,这样对我们去腥是有好处的,同时我们还可以将鲜鱼剖开洗净,放在牛奶中泡一会儿,即可除腥,这也是我们挑选鳊鱼要注意的。

一般来说如果新鲜的鱼买多了,我们就可以将鳊鱼放在88℃的热水里烫2秒,捞起来放入冰箱里冷藏。这样做可使鱼的保险时间比原来延长一倍,是我们保存鳊鱼要注意的方法。