心动和喜欢的区别是什么?

教育集合

区别在于心动是好感,是对对方第一印象的认同和欣赏,离喜欢差了十万八千里。而喜欢是对对方由内而外有了较为全面的印象后仍然保持欣赏,你可能也会讨厌他有时说话的耿直,也会不喜欢他的慵懒和安于现状,但你仍然会喜欢他。

你会喜欢他的全部,不需要再找理由找他身上让你喜欢的特质,仅仅因为他是他,所以你喜欢他。心动需要具体的点,喜欢只因他是对的人。

心动到喜欢是个漫长的过程,你需要和他相处,不是浅尝辄止的相处,是白天长时间的陪伴,晚上的彻夜长谈。是一起经历春秋寒暑,一起走遍山川大地。在这个过程中,你会看到他的很多面,你会看到原来白净整洁的他袜子也一样臭,也天天不想洗衣服。原来外向幽默的他也会抑郁忧伤把心事藏起来。原来成熟稳重的他内心竟然是个小孩子会和你撒娇!

中间你可能会怀疑很多东西,你会怀疑自己当时为什么心动,这真的是让我有好感的他吗?他和我想象中有点不一样。你在怀疑的过程中,甚至会因为一些小事和他吵架,疯狂吵架,吵完之后你自己也不知道为什么而吵,可能是因为对不起自己当年对他的心动,那个完美的第一印象支离破碎。

吵呀吵,你想,反正都付出这么多了,就他吧,你开始看淡,开始重新接受他。这一次,你没有把他当作那个完美的想象中的人对待,而是把他当成了一个普通人,和你的同桌,你的闺蜜,都一样。你们开始很随意的相处,用世俗而简单的陪伴对抗着柴米油盐生活琐碎。是的,这个时候,你才真正喜欢上了他。