黑咖啡是指什么咖啡?

我的小米兜brGYV

黑咖啡是指不加任何修饰的咖啡。不添加牛奶、糖、糖浆一类。广东话的斋啡,上海贵妇人口中的清咖,都作此解。也许因为旧时代的咖啡,不加点糖奶,终究难以下咽,以致后来单品咖啡的定义又作了一些延伸,出品的时候依然是一杯黑咖啡,配糖奶让客人自己添加,这个时代,比较普遍的是法兰绒过滤,咖啡只是咖啡,难以考究它产自哪里。

黑咖啡的功效

咖啡能使头脑更加清醒,具有足够的思维能力,注意集中精神,提高工作效率,咖啡因可以释放肌肉收缩,改善运动功能,咖啡因刺激胃肠分泌胃酸,促进肠蠕动,帮助消化,防止胃下垂,具有快速通便的功能,咖啡因能促进肾功能,排出体内过多的钠离子,增加排尿量,改善腹胀和水肿。