向鱼问水的深刻含义

艾玛娃哈哈

向鱼问水,向马问路亦可以理解为找对人问对路,你想知道什么就要向对那样东西最熟悉的人来咨询。
向鱼问水,向马问路,向神佛打听我一生的出处,而我呀,我是疼在谁心头的一_尘土,一尊佛祖,两世糊涂,来世的你呀,如何把今生的我一眼认出。——张子选组诗《藏地诗篇》
《藏地诗篇》是2021年四川文艺出版社出版的图书,作者是张子选。该诗选为诗人张子选行吟藏地40年的首部诗选集,全书共512页,由诗人前后历时2年亲自审定,完整收录了《怎么办》《在人间》《慈航》《我的名字叫短暂》《西北偏西》等240首广为传颂的经典诗篇。