鹦鹉总点头是怎么回事?

在北固山看美丽人生的红枫

当鹦鹉有点头的行为时,一般代表如下的含义:

一是表达友好、亲热或感兴趣,二是雄性求偶的动作,三是可能被食物噎住了,四是鹦鹉受到了某种威胁。

鹦鹉点头也可能是在索要食物,这是鹦鹉的本能。雄性鹦鹉点头后,会嘴对嘴的喂给雌性鹦鹉食物。当母鸟孵化鹦鹉蛋时,公鸟外出觅食,先吃到肚子里,然后点头发出叫声,母鹦鹉就会过来张嘴,公鹦鹉吐出食物给母鹦鹉,母鹦鹉再喂给小鹦鹉。

在鹦鹉进入繁殖期之后,鹦鹉上下进行点头,就表示发情了。这种行为多出现在公鹦鹉身上,这是一种求爱的行为,通过点头来反刍喂给母鹦鹉吃,当母鹦鹉接受公鹦鹉的反刍后,就表示同样处在发情期,可以进行交配。鹦鹉的这种求爱的行为被称为漱食,此时期内公鹦鹉的瞳孔会缩小。

在辨别究竟是哪一种点头行为时,需要结合鹦鹉的叫声、翅膀等其它肢体语言,以及羽毛的松弛程度等综合进行判断。1、鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。
2、大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。
3、鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。
当鹦鹉有点头的行为时,一般代表如下的含义:

一是表达友好、亲热或感兴趣,二是雄性求偶的动作,三是可能被食物噎住了,四是鹦鹉受到了某种威胁。

鹦鹉点头也可能是在索要食物,这是鹦鹉的本能。雄性鹦鹉点头后,会嘴对嘴的喂给雌性鹦鹉食物。当母鸟孵化鹦鹉蛋时,公鸟外出觅食,先吃到肚子里,然后点头发出叫声,母鹦鹉就会过来张嘴,公鹦鹉吐出食物给母鹦鹉,母鹦鹉再喂给小鹦鹉。

在鹦鹉进入繁殖期之后,鹦鹉上下进行点头,就表示发情了。这种行为多出现在公鹦鹉身上,这是一种求爱的行为,通过点头来反刍喂给母鹦鹉吃,当母鹦鹉接受公鹦鹉的反刍后,就表示同样处在发情期,可以进行交配。鹦鹉的这种求爱的行为被称为漱食,此时期内公鹦鹉的瞳孔会缩小。

在辨别究竟是哪一种点头行为时,需要结合鹦鹉的叫声、翅膀等其它肢体语言,以及羽毛的松弛程度等综合进行判断。1、鹦鹉在发情期会向异性、人、甚至物体点头,同时如果注意它的眼睛,会发现它的瞳孔会变小,这些都是发情的表现。
2、大多数鹦鹉主食树上或者地面上的植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽嫩枝等,兼食少量昆虫。吸蜜鹦鹉类则主食花粉、花蜜及柔软多汁的果实。
3、鹦鹉在取食过程中,常以强大的钩状喙嘴与灵活的对趾形足配合完成。对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,在树冠中攀援寻食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃食时,常用其中一足充当”手”握着食物,将食物塞入口中。
lqjyy2
鹦鹉总点头应该是到了某个阶段,比如说到了发情期,或者情绪兴奋。
鹦鹉有上下点头的行为就说明是发情了,这种行为通常出现在公鹦鹉身上,属于一种求爱行为。这种行为就是通过反刍来将食物喂给母鹦鹉吃,如果母鹦鹉接受了就会顺利进行交配。鹦鹉除了在发情期点头外,情绪兴奋或者受到威胁也会有点头的现象。