精益生产小企业应该怎么做?

沈梦理

首先,企业管理层要认真学习精益生产的相关知识,搞明白到底什么是精益生产?为什么精益生产可以提高生产效率?
其次,企业要设置精益生产变革推进领导小组,把推进精益生产工作作为企业领导的一项长期工作去抓。
第三,企业最好聘请企业管理咨询师,参与精益生产变革领导小组的工作,让领导小组让企业管理咨询师的领导下开展工作。
精益生产方式是通过主要通过消除浪费、降低成本来来提高生产效率。为了消除浪费、降低成本,需要实现准时化生产,自働化生产,为了实现准时化生产、自働化化生产,需要以生产作业流程为单元来设置组织,以下道工序的需求指令来拉动上道工序的生产,通过灵活的职位设置,来调整作业人员编制,做到当产量下降时、人员编制数量也下降,从而做到在低产量下也可以保持高效率
ssc390
精益生产小企业最好是从多方面入手来改善产线,提高产线的生产效率,规范生产步骤,用vioovi的ECRS工时分析软件可以对产线进行分析,将产线的生产视频导入到这个软件就行,用着简单方便,软件可以自行分析,找出产线的不足,根据这个产线给出的解决方案进行改善就能够高效的完成生产,很看好这个软件。