高二辍学,可以去什么学校?

帐号已注销
可以去3+2大专学校。
您 可以去3+2大专学校相关扩展:3+2大专的院校也有很多,如:北京国际商务学院、北京文理大学、北京吉利大学、上海工业学院、上海研修学院、广州经贸学院、广东联合职工大学、广东人文大学、天津经济贸易学校、天津市第一商业学校、天津塘沽第一职业中专、天津市渤海职业中等专业学校、天津市药科中等专业学校
专科,大学专科的简称,是高等学历教育的基本组成部分,一般招收高中毕业生或具有同等学历者,修业年限多数为三年(非全日制大学专科学历教育的修业年限视情况而定)。
专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科通常是由普通高等学校招生全国统一考试录取,全日在校学习。非全日制专科通常为成人教育、网络教育、开放教育和高等教育自学考试等。[11]
截至2021年9月30日,全国高等学校共计3012所,其中:普通高等学校2756所(本科1270所、专科1486所),成人高等学校256所。截至2022年5月31日,全国高等学校共计3013所,其中:普通高等学校2759所,含本科院校1270所、高职(专科)院校1489所;成人高等学校254所。[17]本名单未包含港澳台地区高等学校。(详见全国高等学校名单)[10][16]
中文名
专科
外文名
junior college
别名
大专
办学性质
公办专科,民办专科
学历类型
普通高等教育、成人高等教育、网络教育、开放教育、高等教育自学考试等[12]
1999年以前大学里专科专业的学科教育学历文凭,简称为大专文凭。
1999年以后除了师范、医学、公安类的专科专业学科教育外,大学专科通常是指高等职业教育的专科学历教育,是在完成中等教育的基础上培养掌握本专业必备的基础理论、专门知识,具有从事本专业实际工作的基本专业技术和能力。
北京新华职业学校

高二辍学,可以前往职业学校:职业学校培养的是实用性强的专业技能人才,可以根据自己的兴趣爱好和职业规划选择合适的专业进行学习。
参加社会生高考:社会生高考是为那些没有完成高中教育而设计的一种升学方式。
大龄的同学,可以在工作之余参加成人高考,获得高中文凭后再考虑大学升学问题。无论选择哪种方式,都需要认真思考自己的职业规划和未来发展方向,并制定相应的计划和目标。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
高中辍学,可以选择上中专或者职业技术学校,学门好就业的技术方向,学一技之长,在当今社会才好日后有前景发展,可以选择比较好的技术方向,可持续性发展强的,比如厨师技术,西餐,西点,中餐。
鱼萤儿
我只能这么说,如果你还想继续学业,就去职校吧,技校,去学一技之长,这样无论是以后还是将来都有利益
仰怜杉S0

我觉得这个可以找一个职业学校读一个专科吧,因为他不想学习了,那只能找一个技术学校让他学学技术,在以后的生活当中才能自己把自己养活不然的话是非常的辛苦的。