高考期间的复习时间该如何安排?怎么安排才合理?

小普科普

高考对于中国学生来说,是人生中最重要的一场考试,因此,在高考期间对于所学过知识进行复习是非常重要的,对自己的心态和考试成绩也有着重要的影响。那么,在高考期间应该如何安排自己的复习时间才是合理的呢?

首先,在高考期间,时间是非常紧凑和宝贵的,对于各科知识的复习不可能从头到尾过一遍,而是要根据自己平常的弱项进行重点复习。比如可以拿出自己积累的错题本,将错题本上的题进行回顾。将上面的题再重新做一遍,看自己是否会做,然后回归课本,对课本上的基础知识进行查缺补漏,确保自己完全地掌握。不过效率一定要高,并且要全神贯注。这样才能够在高考前找到自己更多的缺陷,考到更多的分。

其次,对于高考前的复习,一定要做出规划,不能够随心所欲,想到一门就复习一门,应该合理地分配各科的复习时间,对于自己掌握比较好的学科可以少分一点时间,而自己比较薄弱的学科就可以多分一点时间。但是对于每门学科都一定要保持熟悉的感觉,不可以生分,至少每天都应该做一点各科的习题,让自己保持手感和思维逻辑。而且高考前如果做这些题,一定要掐准时间,把自己想象成是在高考的环境中,要紧张起来,不要因为不是高考就浪费太多的时间,那么就会影响高考的做题效率。

最后,对于高考期间的复习,一定要劳逸结合,千万不要过于紧张和焦虑。因为高考前三年的学习已经奠定了自己的成绩,只要自己不出现太大的失误,一般都没有太大的问题。对于高考期间的复习,如果学累了,可以适当地休息放松一下。千万不要熬夜,要把自己的作息时间保持与高考期间的时间一致,不要让自己的生物钟混乱,因为这样会影响到自己在高考期间的状态。

浅唱幸福Z1
高考期间挤出时间来复习,充分利用零散时间,加深理解、理清线索、提前复习下一场的科目。把以前错过的题目全部再过一遍,这个时候是能学多少就多少。
思宁
学生可以从自己的风格上、想法上、做法上、对不同学科认识上、对时间安排上、对考试的态度上等等角度全面的梳理,把自己发现的问题找出来,知道自己存在哪些问题了,才能着手去解决这些问题。
2。在现实的基础上,根据自己的实际情况,特别是自己力所能及的前提下去做学习计划。
3。根据自己的实际情况规划时间。
建议同学们除了列出时间作息表外,还要把今天遇到的事情进行分类,分类之后你也许觉得哪些事情应该做了,科学规划时间的主线——把最清醒的时间,留给自己最应该做的事情。建议同学们把你遇到的事情或者将要做的事情分成四类:
红*:非常重要今天必须要完成的事情。
橙*:不是特别重要,但是今天最好要完成的事情。
黄*:可以等等再做也没有什么关系。
蓝*:可做可不做的事情。
根据自己的实际情况,把今天你面对的事情分成以上几种情况,依次对号,你也许发现自己做事情开始抓住了事情的主干部分了。从时间分配上,我们可以把这些理念拿过来用在学科内容分配上,当你学会科学规划时间的时候,你的学习、做事效率自然就会越来越高。
帐号已注销

要针对自己的弱科进行复习,要有侧重点,平时一定要多翻看错题本,千万不要忽视任何一科。