龙虎山道士有什么本事

梦不落赤道
《雪中悍刀行》中龙虎山是朝廷亲赐的江湖大派。龙虎山的道士主要是以修心的功法为主。金光咒和雷法是龙虎山的两大功法。
《雪中悍刀行》龙虎山祖师有赵希翼、赵丹霞、赵丹坪、赵希抟。天下道门三足鼎立,龙虎山被离阳王朝器重,当了道统数百年的执牛耳者。四大天师一个比一个神通玄奥,而且龙虎山天才辈出,几乎每隔一代都会冒出一两个有望掌教的不世出天才。
赵希翼:龙虎山四大天师之一,辈分排第一,后于儿子赵丹霞联袂飞升。赵丹霞:龙虎山掌教,四大天师之一,与上阴学宫大祭酒一并成为国师,掌天下道教教务,秩视正一品,权力重似王侯,得了羽衣卿相的美誉。传言可以一记拂尘破百甲,之后与其父赵希翼一起飞升。赵丹坪:龙虎山四大天师之一,一年中有大半都在京城传道,声望不输赵丹霞丝毫。赵希抟:龙虎山四大天师之一,龙虎山辈分排第二,收徒徐龙象,因生而金刚镜,未曾开窍,故而传授大梦春秋。