小米手机如何打开USB调试

我我我是个蛋

具体步骤如下:

1、拉下通知栏,点击右上角设置按钮,打开手机【设置】,滑到最下方,打开【关于手机】;

2、找到“版本号”一项,连续点击版本号7次;

3、倒数的时候会出现提示,开启成功的提示;

4、返回上一步,会看到此时多了一个【开发人员选项】的菜单,注意第一步,之前是没有这个菜单的;

5、打开【开发人员选项】,下拉,会看到“USB调试”,勾选后面的小圈,就可以打开小辣椒手机的USB调试模式了。

【USB调试模式】

USB调试模式是 Android 提供的一个用于开发工作的功能,使用该功能可在计算机和 Android 设备之间复制数据、在移动设备上安装应用程序、读取日志数据等等。

默认情况下,USB 调试模式是关闭的,所以需要手动打开它;USB调试用途广泛,各种手机助手软件行使正常功能必须开启USB调试模式才能正常使用。只有开启了USB调试模式,与电脑连接时才能进行下载软件,一键root,备份联系人等功能。

由于开启usb调试模式比较麻烦,所以有一些开发者为操作更友好开发了usb调试模式开启工具,目前市面上比较常见的是金山手机控usb调试模式开启工具。

在USB调试模式下,手机只要连接电脑,就相当于获得了最高控制权,读取联系人、短信、手机文件都非常方便。而且任何锁屏都不堪一击,只需下载一个解锁软件,或者root后删除源文件,锁屏就轻松破解了,这样手机中的信息就会泄露,所以建议在与电脑使用结束后,及时关闭USB调试,以保障信息安全