护肤品多久能吸收完

小光生活百科
      通常来说,健康的皮肤使用护肤品后,需要十五分钟左右的时间才可以彻底被皮肤吸收,如果是敏感或者不健康的皮肤,需要较长的皮肤才可以被皮肤吸收,部分分子较大的护肤品也可能会因为毛孔堵塞等原因,无法进入肌底,从而浮在皮肤表面。

      并且皮肤的肤质对于护肤品的吸收程度也有较大影响,使用时一定要根据自己的实际情况进行选用,不可随波逐流,人云亦云。因为人的皮肤各有不同,有油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤、混合型皮肤和过敏性皮肤之分。所以每一种护肤品的制造成分,根据不同皮肤的性质也就不一样。特别是在怀孕期间体内会发生很大的生理变化,会造成孕产期的一些肌肤问题。
      最佳美容护肤时间这时细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比平时快8倍左右,肌肤对护肤品的吸收力特别强。这时应使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥至最佳状态。