租微信号是拿来干嘛

小美生活百科

      1、不法分子通过租来的微信号,在各种微信群发送虚假信息,进而实施诈骗等违法犯罪行为。此类不法分子的目标人群通常都是社会上的“有闲人”,如学生、宝妈、自由职业者等,通过在网络上发布“兼职”广告,以每日几十元至几百元不等的高佣金价格吸引受害人将自己的微信账号拱手相让。
      2、一些广告主和商家利用租来的微信号发布虚假广告、色情、赌博信息等。同时,普通用户的实名账户不仅具有支付功能,而且异常交易记录很少。因此,一些租用的微信账户不仅被用来进行诈骗,还被诈骗团伙用来“洗黑钱”。一次操作下来,这样的微信账户将不再“清零”,不仅会被封杀,数字很可能会受到法律制裁。