适合生病孩子的食谱

北域名医

早餐:

什锦蔬菜沙拉(配料:维生素C、碳水化合物、番茄红素等。)

材料:熟土豆100克、黄瓜100克、生菜6片、西红柿1个、山楂饼50克、香肠150克、沙拉酱适量。

制作方法:

1.煮熟的土豆去皮切丁,黄瓜、生菜、西红柿洗净切丁。山楂饼和泥香肠切丁。

2.将土豆、黄瓜、生菜、西红柿、山楂饼、香肠放入盆中,加入沙拉酱拌匀。

中餐:

莲焖鸭丁(营养成分:蛋白质、铁、锌、钙等。)

材料:鸭胸150克、鲜莲子100克、葱、姜、盐、淀粉、料酒、熟植物油。

制作方法:

1.鸭胸切丁,用热水焯一下。

2、莲子去莲心,碗中放水,上屉蒸。

3.锅中加水,料酒,葱姜末,盐。开锅后,将鸭丁、莲子煮开,撇去浮沫,加入水淀粉,勾芡,淋适量植物油。

晚餐:

黄瓜海蜇丝(营养成分:维生素C、碘、乙酰胆碱等。)

材料:黄瓜80克、海蜇皮100克、甜椒30克、葱5克、姜5克、香油2克、盐2克、味精1克。

制作方法:

1.将嫩黄瓜切丝;

2.海蜇泡洗净,切成丝;

3.红辣椒、葱、姜洗净切丝备用;

4.将水倒入锅中,烧开,放入海蜇丝中,大火快速浸泡,捞出沥干备用;

5.将嫩黄瓜丝、葱丝、姜丝、红辣椒丝放入小碗中,加入盐、味精、香油拌匀,腌制5分钟;

6.加入海蜇丝拌匀,装盘。