美国有名大学有哪些?去美国留学选哪里好呢?

小芩看世界

美国有名大学有哪些?

哈佛大学:

哈佛大学是享誉世界的民办研究型大学,着位的常春藤盟校组员,坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是美国当地历史最久远的高等学府。学校创办于1636年,哈佛大学在文学类、医药学、法律学、商学院等各个行业有着高尚的学术地位及普遍影响力,被认可为是当今社会最顶级的高等教育及科研机构之一。

普林斯顿大学:

普林斯顿大学位于美国东海岸新泽西州的普林斯顿市,是美国大学协会的14个创始学院之一,都是着位的常春藤联盟组员,是世界顶尖民办研究型大学。学校创建于1746年,普林斯顿大学以重品质、重科学研究、重现代逻辑传统式享誉世界,坚持不懈学术研究至上的标准,学校并没有设立现在社会最热门课程:法律学、商学院、医药学,这和风俗习惯追求完美及其社会时尚完全不一样。

耶鲁大学:

耶鲁大学是世界上着位的民办研究型大学、美国第三历史悠久的高等学府、美国大学协会的14所创办学校之一,都是着位的常春藤联盟组员。学校创建于1701年,耶鲁大学以社会科学、法律法规、社会政策、造型艺术及基础科学最有名,理工科专业在美国顶尖名牌大学里相应较差。

哥伦比亚大学:

哥伦比亚大学是一所世界知名民办研究型大学、美国大学协会的十四所创办学校之一,都是常春藤盟校之一。学校创建于1754年,是美国历史最悠久五所大学之一,也为培养诺贝尔奖获得者数最多的高校之一。学校有着世界一流的法学院、商学院、医学院、新闻学院、国际关系学院、工程学院等。

芝加哥大学:

芝加哥大学坐落于美国国际金融中心芝加哥,是一所世界顶尖的民办研究型大学。学校创建于1890年,出现了芝加哥经济发展流派等多个有名气的芝加哥流派,创办了法律经济学,是社会经济学、法律学等人文科学课程的世界级学术研究名镇。并创立了美国第一所国家级实验室阿贡国家实验室和着位的费米实验室,奠定芝大在社会科学界举足轻重的地位。

去美国留学选哪里好呢?

1.洛杉矶

洛杉矶被称作“天使之城”和“全球艺术创意之乡”,同时又是好莱坞的所在城市。这一城市有三所排名前列高校,包含加州理工学院和加州大学洛杉矶分校。

2.纽约

纽约是当前美国全部大中型城市中人口最多城市,有20,321,000人。在其中1.5%(5.13数万人)是孩子,这就意味着一座城市在孩子们组成指标值上评分非常高。纽约有最少10所院校在QS排名中,包含哥伦比亚大学和纽约大学。

3.波士顿

排名第一的美国出国留学城市是波士顿,一座城市一共有8所院校,包含两家全球排名前三的大学:麻省理工学院和哈佛大学。

殷桃小丸子1314
哈佛大学,斯坦福大学,加州理工大学,芝加哥大学,哥伦比亚大学,耶鲁大学这些大学都是美国有名的大学;我觉得想要去美国留学的话,还是选择哈佛大学比较好,因为那里面地理位置优越,交通便利,而且教育优等。
善良且玩美
斯坦福大学,麻省理工学院,哥伦比亚大学,加州理工大学,这些都是美国的居民大学;如果去美国留学的话,最好还是选择麻省理工学院,这个学校的知名度比较高。
zzz832121
美国索卡大学,普林斯顿大学,芝加哥大学,这些大学都是非常不错的,可以进行选择。