你最喜欢什么样的美食?

无级aBC

我最喜欢,最爱的是炸萝卜丸子。

1.准备食材:

准备一个青萝卜、一个胡萝卜,先切成薄片再切成碎丁,胡萝卜在这里主要是为了搭配颜色,这样炸出来更好看,只用青萝卜也可以,切好以后放入盆中,加入一勺食盐搅拌均匀,腌制10分钟杀出萝卜中的水分。

准备一块老豆腐,用刀压扁再切成碎渣,豆腐能够增加软嫩的口感。

10分钟以后,把腌好的萝卜倒在纱布里面,充分挤压出里面的水分,去除萝卜的辛辣味。

2.调馅:

把胡萝卜、豆腐放入盆中,加入适量的鸡精、胡椒粉、十三香,腌胡萝卜时已经放过食盐,这里不需要再放,打入两个鸡蛋,加入少许小苏打,把鸡蛋搅散让原料均匀融合在一起,抓入一把淀粉和面粉,把馅料搅至成团,如果掌握不好用量的话,淀粉和面粉最好少量多次的添加。

3.开始炸制:

锅内烧油,油温四成热时转小火,抓一把馅料放在虎口处挤成丸子,用小勺挖入锅中,保持微小火慢慢炸,如果馅料比较多的话,最好分批炸,丸子全部炸定型以后捞出来控油。

把油温升至五成热,放入丸子再快速复炸一遍,大约复炸30秒钟,丸子呈金黄色时就可以出锅了,一道金黄香酥的炸萝卜丸子就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
慕颜兮婉
我最喜欢吃火锅,因为火锅里有麻辣,我这个人身体弱,总爱感冒,一感冒了就吃上一顿火锅,火锅放上火锅底料,在放上各种肉类蔬菜豆腐,羊肉牛肉等等很多很多菜,总之你喜欢吃什么菜就买什么菜,我觉的岁数大的人体质弱的,每周吃上一顿火锅非常好,要是自己身体健康不太好,你就经常吃火锅即补充营养,还能补充热量,火锅营养价值也很高,你是冬天身体健康不那么好,戓者怕冷,你就吃上一顿火锅相当好了,跟据你自己爱好,想吃什么肉菜,你就买喜欢吃的肉菜,凡正我是最爱吃就是火锅,我到了冬天每周都吃两次,我要是一感觉到身体不舒服时候,我就和我家人,在家吃火锅,上大超市买一些喜欢吃肉菜还有火锅底料,就在家吃上一顿火锅美食,即缓解感冒还开胃,真是特别喜欢吃火锅。

我们是北方人,平时以面食为主,喜欢吃饺子,我们包的饺子,有素饺子也有肉饺子,素饺子就是韭菜鸡蛋馅儿的,西葫芦虾皮馅儿的 ,肉饺子:有大肉茴香馅儿的 ,大肉酸菜馅儿的,还有大肉莲菜馅儿的,再配上蒜汁和醋,真的是好吃不如饺子。

除了饺子我们平时还喜欢做馍馍,包子,花卷大饼,馓子等等,我们不管是做馍馍还是做大饼都喜欢用当地产的香料,有香豆,姜黄 , 红曲,用它们分层的涂抹在面上,做出来的馍馍或是大饼,清香轩软,层次分明,颜色靓丽,即好看又好吃。

我们还喜欢做的面食有拉条子和揪面片,拉条子有宽细之分,配上各种肉和蔬菜炒的臊子,一盘好吃的拉条子就呈现在你面前了。

面片子有汤面片和炒面片两种,我们吃的是汤面片,一般最喜欢吃的就是羊肉面片和西红柿面片,尤其是在冬天,热热的吃上一碗羊肉面片,浑身都透着爽劲。

我们平时肉很少吃,喜欢吃鱼大概每周能吃两次鱼 ,我家做鱼的方法,有花椒鱼,酸菜鱼,太安鱼,炝锅鱼,清蒸鱼等等。这就是我们家真实平淡而幸福的饮食生活。
半月说知识

1糖葫芦 酸酸甜甜的味道,让人爱不释口
2棉花糖 又软又甜还好玩
3干脆面 咬下一口干脆面,全是童年的味道
4老冰棍 在炎热的夏天,咬一口老冰棍是最幸福的事情呢
僧如云5d

每年春节我们家里都会包春卷,这可是我们的最爱了。

  外婆把肉丝、香干丝和冬笋丝炒好了,妈妈就开始包春卷了。只见妈妈拿起一张圆圆的春卷皮,在用勺子把馅舀到春卷皮上,两边往中间包住,然后慢慢卷起来,最后再抹点水,捏紧,一个大大的春卷就完成了。我也尝试着包春卷,可是包出来的春卷不是太大,就是太小,不是馅太多,就是馅少了。妈妈告诉我:“不要灰心,你一定能成功的。”于是,我在妈妈的指导下,包出一盘完美无瑕的春卷。

  我和妈妈经历了一个半小时的“战斗”,终于都把春卷包完了,看着自己的劳动成果,我不由自主地笑了。外婆把春卷拿到油锅里炸,春卷碰到滚烫的油时,油到处乱溅,发出“噼里啪啦”的声音,真像极了点燃的炮仗。

  春卷炸好之后,外婆盛了一盘出来,我拿起一个春卷,咬了下去,那味道真是沁人心脾,酥脆的外壳搭配美味的馅,真是太好吃了,不一会儿,我就把一盘都“消灭”掉了。外婆和妈妈看着我那副吃相,都笑了起来。
匿名用户
肉!大口吃肉才过瘾。像我之前去过骨气鼓气羊棒骨,肉嫩到一碰就脱骨,骨髓香到都能吸着吃,满锅都是肉,空气都狠狠地香透了。超级推荐大家试一试。
喜欢鸡肉的推荐大家尝尝周一七猪肚炒鸡,之前吃过他家的肥肠炒鸡,选用的鸡腿肉,口感超棒,微辣偏麻,分量很足,够2-3吃,很不错。