初二物理题 急急急!!!!!

在寒冷的季节,为什么冰面下的水不结冰?解释得清楚一点谢谢啦... 在寒冷的季节,为什么冰面下的水不结冰?
解释得清楚一点

谢谢啦
百度网友842c6b695
水有反常膨胀的性质。(4摄氏度的时候)
一般的东西都是热的时候体积胀大,密度也就相应的减小,冷的时候体积缩小,密度也就变大了
但是水 在4℃~100℃之间是热胀冷缩, 0~4℃ 是热缩冷胀。水的温度在4度的时候密度最大

所以在 淡水很大的水域中时 不是所有水域都是同样的温度。
当水开始冷的时候 4度的水由于密度变得最大 就会沉到最底下, 1度2度的或更低温度的水就会浮在水面上。
当空气温度在0度左右的时候,淡水大水域 从上到下的温度是这样的:
温度低的水在最上边
温度高的 4摄氏度的在最下边
其余的水 0~4℃ 是热缩冷胀 至 上而下 温度依次增加排列

水域 O度
下边 O度
1度
2度
3度
最下边 4度
水域最底下是 大地

所以当空气温度低于0度时,湖面的水先结冰,
随着温度越来越低,结冰范围的向水域下边的水延伸,但是冰的厚度反到维持了下边水的温度,所以一般冰层下边的水是不会结冰的。

PS 另外在海水中 水的成分增加了大量的 NaCl 本身的凝固点也上升了 越往下的含盐浓度越高 越不容易结冰
所以综上 下边的水是不会结冰的 但是一定要大范围的水域才有这个现象!!!!!
这个水的 0~4℃ 是热缩冷胀 的性质也是 我们人类可以生存的原因~~~
绿夕
水要结冰要满足两个条件,一个是零度,一个是继续降温,把水放在零度的恒温状态下是不会结冰的。冰是不良热导体,热传递性能不好,所以不能使水继续降低温度,使得冰下的水始终保持在零度以上,所以不会结冰。
贯朝严水
游戏玩家

根据P=W÷t,相同的功,就是W相同,t甲:t乙=W÷P甲
:W÷p乙,不难算出时间比是
2:3
同样用那个公式P=W÷t,时间相同,W甲:W乙等于
P甲×t甲:P乙×t乙就是等于功率比,就是3:2