实用的理财书籍有哪些

有哪些实用的理财书籍值得推荐?... 有哪些实用的理财书籍值得推荐? 展开
跟简七学理财
你好,如果你还在财商启蒙阶段,推荐阅读这几本书:
1.《小狗钱钱》作者博多·舍费尔,被誉为“欧洲巴菲特”。迈出财务自由的第一步,从理财童话开始。适合全年龄段阅读。

2.《好好赚钱》这是一本非常适合小白入门的理财工具书。从财商启蒙到储蓄技巧,从理财规划到安全保障,从稳健理财到指数基金组合,这是写给你的通往自由人生的极简理财课。

3.《邻家的百万富翁》作者托马斯·J·斯坦利和 威廉·D·丹科,是两位著名的哲学博士,通过对富人的追踪观察写成这本书。从统计数据中总结出富人共同拥有的习惯,强调了节俭的重要性。

如果你想学习一些投资基本理论,推荐阅读:
4.《解读基金:我的投资观和实践》作者季凯帆,网名LaoK。他的系列科普贴曾经在网上红极一时。基金入门代表作,“基民”们的最爱之一。

5.《投资最重要的事》作者霍华德·马克思,创立了自己的基金公司,年复合收益率19%左右。股神巴菲特曾主动给它打广告,并且每次都会读这个作者写的邮件。这本书和邮件,写的都是作者和投资有关的备忘录。

为了让每一个投资小白都能由浅入深、循序渐进地学习,我也整理了一份「财商逆袭」的终极书单,共12大类100本精选书籍,在我的公众号“简七读财”,回复书单即可查看。

希望我的回答对你有所帮助,点我头像加个关注,下次找我更方便~