.net framework 选用2.0还是4.0比较好

如果开发一个新的CS软件,是用framework2.0好还是4.0,因为2.0是比较普遍使用的版本,安装也比较简单,对客户端性能要求应该也不高。但是4.0虽然强大,但是安... 如果开发一个新的CS软件,是用framework 2.0好还是4.0,因为2.0是比较普遍使用的版本,安装也比较简单,对客户端性能要求应该也不高。但是4.0虽然强大,但是安装包很大,安装时间很长,对客户端机器性能要求也高。

我想请问一下,如果不考虑安装包大小和在客户机上安装的时间长短,只看对客户机的性能要求,如果用4.0编写程序,那么一般的公司办公电脑,赛扬级CPU,1G内存,会不会拖不动呢?
我倒觉得web开发可以用4.0啊,因为framework安装在服务器上,只要服务器性能够强就行。CS主要是要在客户机上安装并运行framework4,我担心会很卡。所以想问问哈!
itants
慢,可以拖的动,大了编译就很慢
taylorwangtm
没关系了。两个都行。
妖好你041af
.Net 1.1-4.0之间本质上是一回事 只是每个一个版本都增加了一些新的功能 有些是类库上的 有些是API上的修正 即使是2.0的泛型 3.0的匿名委托 LINQ,4.0的默认参数支持等功能都只是使编码更加简便而已. 其本质上由中间语言(IL)经CLR翻译成机器语言的机制并没有发生变化
即使是这样 楼主所开发的工具也不一定所有功能都用到 如果是作为产品的应用 选用最新的技术不一定是最好的 选用成熟的技术才是上上之策
至于楼主所问的卡的问题 我想这不应该是框架的问题 理论上你写一个简短的程序不论是2.0还是4.0都能快速运行 相反如果你的程序算法不科学 效率不高 那么就对设备产生较高要求 就算你用C++编写都有可能卡
结论:建议楼主用2.0 泛型已经足够好用 匿名方法不是很重要 LINQ其实效率不高 至于性能 楼主应更多考虑应用本身的优化 框架的因素不大

@上一楼:
你又不是我 怎么知道我没用过LINQ
LINQ的效率自己去GOOGLE 懒得和你说
编译器会对LINQ查询进行一定的优化 但是复杂的select编码不可避免的降低效率,特别是如果涉及数据库操作之时
正如我上面所回答的,LINQ,LAMBDA出现只是为编码更加简便而已
LAMBDA的最终编译结果还是以委托基础 只是你省去了声明那一步
说到底 这是为"懒人"设计的

(OK ---此处删除 原因觉得不够礼貌)