管理九级是干部身份吗?

爱学习童鞋

管理九级是干部身份。

根据《事业单位岗位设置管理试行办法

第十九条 对事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位实行最高等级控制和结构比例控制。

第二十条 管理岗位的最高等级和结构比例根据单位的规格、规模、隶属关系,按照干部人事管理有关规定和权限确定。

由此可见管理九级是干部身份。

岗位等级

根据《事业单位岗位设置管理试行办法》

第十三条 根据岗位性质、职责任务和任职条件,对事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位分别划分通用的岗位等级。

第十四条 管理岗位分为10个等级,即一至十级职员岗位。

以上内容参考百度百科-事业单位岗位设置管理试行办法