《柯南》的作者是谁?

说说生活0

《柯南》的作者是青山刚昌

青山刚昌,日本漫画家,出生于鸟取县大荣巿由良宿。以《剑勇传说YAlBA》成名,推理漫画《名侦探柯南》是他的巅峰之作。

青山刚昌因创作柯南而成为亚洲漫画界不可或缺的人物,国内粉丝称之为“73”。他的漫画内容温馨而又充满意义,所以广受大众的欢迎,虽然作品不多,却每一个都广受欢迎。

创作背景

《名侦探柯南》该部作品的创作契机是于1992年在《周刊少年Magazine》开始连载的《金田——少年之事件簿》所引发的推理漫画热潮。

青山在其前一部作品《剑勇传说》连载结束之后的仅4周时间(其中的前两周是在为游戏《狂飙骑士》进行人物设定的工作,实际时间为两周左右)的作品构思之后,《名侦探柯南》的连载就开始了。对新一与柯南的构思来源于赤川次郎著的推理小说《三毛猫福尔摩斯》中“真相被蒙蔽的推理”的思路。

影子分享休闲娱乐

《柯南》的作者是青山刚昌。

全名是《名侦探柯南》,是青山刚昌创作的漫画作品,于1994年在《周刊少年Sunday》1994年5号上开始连载,单行本由小学馆出版。

《名侦探柯南》是小学馆为对抗《金田一少年事件簿》在侦探漫画领域里压倒性的优势而推出的。

最初,青山刚昌打算创作一个拥有特殊能力,譬如触碰物体就能读取记忆的侦探。但编辑希望青山刚昌画正统推理漫画。刚刚拿到这个提案时,青山刚昌完全没有动力,但不久他就想起自己自小时候起就喜欢福尔摩斯那一类侦探的事情,于是开始着手创作。

内容简介:

拥有世界级推理小说家父亲的高中生侦探——工藤新一。解决了许多疑难案件的他,某一天在和青梅竹马毛利兰约会的途中,目击了神秘黑衣男子的交易!为了将证人灭口,新一被灌下了毒药,虽然勉强保住了性命,却变成了小孩子的样子……若是让组织知道工藤新一还活着,连周围的人都会陷入危险!

他化名“江户川柯南”,继续解决疑难案件。这全部都是为了查明神秘组织的真面目,恢复作为工藤新一的自己……这个世界上不会有解不开的谜!无所不知的名侦探,真相永远只有一个!