风摇撼着白桦树扩句是什么?

小陈爱聊娱乐

原句:风摇撼着白桦树

句子可以扩写为:(剧烈的)风(轻轻的)摇撼着(巨大的)白桦树。

扩句,又称扩写,顾名思义,与缩写刚好相反,它是在主干的基础上添枝加叶,也就是说,根据表达的需要添加上定语、状语、补语等连带成份,使句子或课文的意思更具体形象,充实丰满。

扩写提示:

扩写时要根据表达需要合理增添有效的成份,不要生硬地堆砌意思相同的词语,不要前后重复,也不要改变原句的意思。

在完成扩写作业或试题时,如果对扩充部分有具体规定的应按规定扩写,如没作规定的,可进行整体扩写。扩写后别忘了加标点。