《无人区》鹰隼为啥这么贵?

游戏人生说游戏

鹰隼是国家保护动物,不允许买卖,所以很贵。而且《无人区》的故事并非虚构,隼的价值也并非作品刻意放大,作为个别人彰显身份的物品,隼在人的欲望不断扩张之下价值也在不断提高。

或许在生活中,隼对于普通人来说是一个非常遥远的物种,然而又有谁能够保证自己的内心没有一只“隼”,当欲望在内心深处暗暗作祟的时候,又有多少人能够将它克制甚至于制服呢?

无人区剧情介绍

其实将《无人区》的全部剧情进行连贯,就会发现该片主要是围绕保护动物“隼”展开。那么隼到底是什么呢?而《无人区》的故事又为什么因为它而发生呢?在《无人区》的故事中,警察为了拯救隼不惜一切代价调查盗猎团伙,甚至为此牺牲了性命。

盗猎团伙为了巨额的财富利益熏心,不惜一切代价猎捕隼,最后甚至杀害警察。如果以隼作为故事主线,那《无人区》所讲述的无疑就是面对金钱、利益的诱惑的人是多么渺小,而人性又是多么邪恶。

然而《无人区》的故事又并非只有隼,徐峥所扮演的律师更像是在讲述人性在罪恶泥潭中不断挣扎的故事。

徐峥饰演的潘肖因为利益熏心帮盗猎团伙洗脱罪名,在他身上同样也有人性最丑恶的一面,然而最终他还是选择放走隼、选择拯救舞女,当心中残留的一丝善意战胜了所有,潘肖在那一刻无疑闪耀着最动人的人性的光辉。

北京博瑞盛嘉化工技术有限公司