低碳生活有哪些呢?

爱家爱生活222

低碳生活有:

1、不坐电梯。不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康。

2、骑自行车上班。骑自行车上下班的人一不担心油价涨,二不担心体重涨。

骑自行车不但可以减肥,而且还可使身材匀称。 由于自行车运动是需要大量氧气的运动,所以还可以强化心脏功能。 同时还能防止高血压

3、少吃肉食多吃素食。一百年以前,人们的饮食结构还是以素食为主的。 过量肉食至少伤害三个对:动物,你自己和地球。

无论居家做饭还是外出点菜时,多选择选择木耳、菌类、时令蔬菜,少吃大鱼大肉、海参、鲍鱼等。 不仅能省钱,还能养生 和减肥 。

4、拒绝当“宅”女。没事多出去走走,“宅”是很费电的。

对于喜欢“宅”在家里的女人们来说,这一条有点受打击。 姐姐我就爱宅了,碍着你了吗? 是的,宅居没有碍着别人,但是影响了你的健康和体重。

低碳生活的意义:

主要是能减少环境污染,有利生态环保。还有就是减少资源浪费,有利于后代子孙。低碳生活节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度。减少二氧化碳排放,选择低碳生活,是每位公民应尽的义务。

绵津环保科技(上海)有限公司