如何快速提高英语成绩?

至慧的学屋

1、多看英、美等国以英语为母语的电视剧

在看的过程中要是觉得哪句话听起来很有范,就把它背下来,说不定哪天就用上了。在此我推荐《老友记》,里面对话的俚语都比较简单,语法句式也比较基础,很多老师也会推荐学生去看呢,重要的是还很好看。

2、在平常多去积累

经常看到的词语就将它背下来吧,日积月累词汇量就自然而然会增多,不要堆积,否则容易形成一篇文章中明明所有词的好像见过,却又都似懂非懂的尴尬局面。

3、尝试看一些简单的英语书籍

不用逐词翻译,只需理解大概意思就行,这可以帮助你提高阅读能力,在做题时更准确的理解文章意思。

4、背单词很重要,但记住用法更为重要

把单词用法写在一个小本子上,随身携带,没事就拿出来翻一翻,时间长了,即使你不知道它的意思,你也知道它改怎么用,考试也一样能拿高分。

5、多读英文文章很重要

可以先熟读课本上的,再慢慢的试着去读一些辅导资料和试卷中的阅读理解部分,在阅读的过程中注意刚学的单词和里面的句子结构,可以帮助单词的记忆和语法的理解。

匿名用户
成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。家长可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1家长要多和孩子沟通交谈:父母应该表示理解孩子在读书上遇到的困难,结合自己过去读书的经历,给孩子调整读书状态。
2培养孩子的读书兴趣:父母应该多引导孩子,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3制定目标:家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。父母更要以身作则,用努力的样子给孩子做好榜样,平时在家要读书。曾经在我的孩子读初三时,孩子的注意力常常很差,背单词犯困,致使各科的成绩也很差。于是找到了一个能开启智商的“特斯拉大脑开发训练”,看完后,状况才得到改善。上学听课不再走神,各科成绩也提高了。我的故事应该可以帮你。