《西游记》有哪些人物?

教育海洋星

《西游记》人物有:

1、太白金星姓李,是天界一位颇有名气的星宿,法力广大,又比较和善。孙悟空闯地府、闹龙宫,玉皇大帝正要发兵征讨,太白金星替悟空说情,建议封悟空为管理御马的弼马温。

2、王母娘娘,住在瑶池,所以又叫瑶池娘娘。她在瑶池中开蟠桃胜会,宴请各路神仙,不料被齐天大圣孙悟空搅乱了蟠桃胜会。她种的蟠桃最为神奇,小桃树三千年一熟,人吃了体健身轻,成仙得道。

3、猪八戒,是唐僧的二徒弟,原来是玉皇大帝的天蓬元帅,因调戏嫦娥被逐出天界,到人间投胎,却又错投猪胎,嘴脸与猪相似。他会变身术,能腾云驾雾,使用的兵器是九齿钉钯。

4、孙悟空,是唐僧的大徒弟,会七十二变、腾云驾雾。一双火眼金睛,能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩;一个筋斗能翻十万八千里;使用的兵器如意金箍棒,能大能小,随心变化,小到绣花针,大到顶天立地。

5、沙僧,又叫沙和尚,法号悟净,其前身为卷帘大将军,是中国古典小说《西游记》中的人物,他是唐僧在流沙河收的徒弟。取经途中,沙僧勤勤恳恳任劳任怨,历经九九八十一难后,功德圆满,获封为金身罗汉