《犬夜叉》作者是谁?

汽车之路w

《犬夜叉》作者是高桥留美子

高桥留美子,日本漫画家。1978年以一部《任性的家伙们》正式出道,并获得了第二届小学馆新人大奖。1987年《乱马1/2》问世,这部作品在《少年Sunday周刊》上连载近10年,是80年代后期少年漫画的巅峰之作。1996年起至2008年连载的《犬夜叉》是高桥留美子的魔幻力作,在2002年荣获了第47届小学馆漫画奖。

故事梗概

日本妖王犬大将与当时的宫廷公主相爱,诞下了半人妖犬夜叉,在犬夜叉年幼时就父母双亡,四处流浪结识了桔梗,两人日久生情,但碍于犬夜叉是半人妖,桔梗决定利用四魂之玉帮助犬夜叉变成人类,但是这一切受到了鬼蜘蛛的搅乱。

鬼蜘蛛是强盗头领,在一次作战中受到重伤,桔梗可怜鬼蜘蛛便救了他,逐渐鬼蜘蛛便爱上了桔梗,后来因为嫉妒犬夜叉,鬼蜘蛛便与妖怪交易融合变成了奈落,而奈落化身成为桔梗的样子对付犬夜叉。

让犬夜叉死心,后来犬夜叉一怒之下变成血妖重创了桔梗,决定要将四魂之玉夺走,桔梗凭借最后之力将犬夜叉封印在树上,但由于桔梗伤势过重不幸去世,临终前将四魂之玉和自己尸体一起焚烧。然而由于桔梗内心还希望见到犬夜叉,因此四魂之玉并没有消失,而是在五百年后和桔梗的灵魂一起转世为日暮戈薇的少女。