c语言中int是指的什么?

Kiti爱教育

C/C++编程语言中,int表示整型变量,是一种数据类型,用于定义一个整型变量,在不同编译环境有不同的大小,不同编译运行环境大小不同。

在32/64位系统中都是32位,范围为-2147483648~+2147483647,无符号情况下表示为0~4294967295。

需知:

编程语言(programming language)可以简单的理解为一种计算机和人都能识别的语言。一种计算机语言让程序员能够准确地定义计算机所需要使用的数据,并精确地定义在不同情况下所应当采取的行动。

编程语言处在不断的发展和变化中,从最初的机器语言发展到如今的2500种以上的高级语言,每种语言都有其特定的用途和不同的发展轨迹。