乾隆那么宠爱和珅,是因为什么原因呢?

杂谈趣事boy

和珅是一个大贪官,但并不妨碍他是一个重臣,两者并不冲突啊,乾隆比较喜欢和珅,因为他不是不知道,和珅贪财,贪污买官,卖官这些活动。但是他知道一个朝廷之中必然会有这样的人,要是完全肃清一个贪官都没有这,不可能的水至清则无鱼。

你看和珅是一个贪官,但是和珅知道给皇上办事情应该怎么办,把这个事情处理好,只是说贪点钱无所谓,皇帝知道他是一个贪官,也知道他做事情的时候会耍一些小心机。但是他把事情办好了就可以呀,让一个完全清廉的官走到这个位置,那结果就是,这个人很快就会搞下去,因为他侵犯了太多人的利益,古代朝廷之中要求一个官员要完全清廉一点儿,都不贪污,几乎是不可能的。明面上不会有,暗地里也肯定会有,与其让他不可控的出现,为什么不找一个领头的去管制这种行为呢?

因为和珅是一个贪官,也是朝廷之中最大的贪官,其他的官员想要拿点什么钱就得经过他的同意,是管理一群人容易还是管理一个人容易呢?那么多年下来都没有把和珅弄下去不是因为弄不下去,因为当时的乾隆,想要弄和珅完全没问题,他再怎么重要也不过是一个臣子而已,只是没有因为留着它对于治国理政有作用。甚至说和珅到底贪了多少钱,乾隆那里都记得一清二楚。

后来康熙的时候不就把它处理了吗,想处理他就能处理他,因为还需要他就要留着他,早早的把和珅处理了新。冒出来一个官员对这个官员可能完全不了解,别人说这个人不错,那不是有风险吗河山虽然他是个贪官,但是他办事能力确实不错,皇上交代的这些事儿他能办清楚办明白,所以也就睁只眼闭只眼,没有对他进行严格的打击。并不是不能,而是对于当时的乾隆来说没必要,都拿小本本给他记着呢,以后算总账。

罗文0987654321
这是因为和珅情商比较高,最喜欢讨乾隆开心,了解乾隆的生活习性,所以才会这么宠爱和珅。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于和珅的财产比较多,而且通过这样的方式可以更好地获得合适的财产,也是为了让和珅对国家进行更好的保护。
生活达人徐胖妞

主要是由于这个人的权力比较大,而且也特别会说话,所以才会那样子。