学数学主要靠天赋还是努力?你怎么看?

远成学长

学生在学习数学的时候主要靠的还是努力,虽然有些孩子天生对某些数字比较敏感,但是如果没有进行后天教育,即使曾经的他有多么辉煌,但是未来也一定会一塌糊涂,就像是书本当中的方仲永,他在没有接受任何教育之前能够创作一些诗词,但是他父母没有很好的培养他,以至于他后天成为了一个一无是处的人,这也确实非常可惜,所以相同的道理,有天赋不代表着什么,后天的努力才是最关键的事情。

小编觉得学习数学还是要靠努力。数学当中的知识内容都是比较抽象的,很多人在读一个地理或者是在读一个知识点的时候,根本无法技术也无法理解,但是一旦结合到一些例题当中就会让人幡然醒悟。有些孩子确实比较聪明,他们只是在上课的时候听老师讲了一遍,就能够学会如何运用这些知识点,拿到一道题的时候也能够很快的解出来;但有些孩子的领悟能力就比较差,需要很长时间才能够搞懂一道题,但是这样的孩子不会轻易的放弃,只要努力的坚持下去,成绩肯定也是越来越好的,也不会比那些有天赋的学生差。

成功是靠99%的努力和1%的运气。孩子们要想在最后取得非常好的成绩,那么平常一定要加倍努力,千万不要躺平,要主动的去学习,即使自己遇到不会的问题,也可以向周围人求助,或者直接去老师办公室寻求老师的解答。不要一味的“闭关锁国”,只靠自己琢磨,是很难能够解出一道难题的。要勇敢一点,脸皮放厚一点,多向别人请教,努力的时间够了,一定会获得很好的回报。

孩子们在学习数学时,不要担心犯错有什么问题及时解决就可以,如果总是止步不前不敢尝试去解决一些问题的话,很难能够有所突破,要相信自己的努力可以创造奇迹。

小长学姐
只有依靠努力才可以让自己的学习学得更好,而且会让自己的成绩变得更好。这需要努力和天赋相结合,如果你没有这样的天赋,那么再怎么努力,你也不可能获得好的成绩。
晓娟学姐

努力更加重要,生活中不断的努力才会有好的成绩,俗话说一分努力一分收获,这句话不是白来的。
阿斯达岁的说8

我认为主要还是靠努力,如果一个人有天赋的话,不努力的话,也是达不到自己想要的结果。