在一个糟糕的高中学习怎么办?

帐号已注销

在一个糟糕的高学学习,首先您需要给自己定位。是糟糕的环境的问题,还是自身静不下来心?

如果是环境的问题,您可以找一个安静的环境。学校那么大,总有一个地方可以适合你学习。

如果是自身情绪静不下来,你需要调节好自己的情绪,不要太浮躁。

既然改变不了学校的环境,就让自己改变。变得适应这所学校。并不是让你变得糟糕,而是让你在适应的同时变得更强。

莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。

希望你就像一朵出于你的莲花,独自绽放。

木兆木兆木兆木兆9i
既来之则安之,努力学习,不跟自暴自弃的人做朋友,保持积极、乐观的心态,从高一开始就备战高考,考上理想的大学。

1考一个很烂很差的高中怎么办
如果你的定力不足,还想考一个好大学的话,可以考虑借读重点。但是你也可以选择留在这个学校,不过一定要记住坚守自己的信念。选择这个学校最好的班级学习,然后成为这里的领头羊。这种学校老师们一般会关注学校里学习好的,但是不管你是哪一种,我希望你不要畏惧人言,使劲学就对了。
非常差的高中不代表就是未来没有希望,现在差高中考进好大学的例子也越来越多了。主要就是在于你想成为什么人,又打算如何学习怎么学习。
2高中的学习方法
1、上课认真听讲。可能一开始有点吃力,但是只要慢慢跟上老师之后其实很简单。上课听不进去完全是因为听不懂,然后听不懂就不想听导致恶性循环。这一点是最重要的,不管你采取什么方法一定要做到,如果上课都不听你凭什么学到知识?自学吗?能自学成功也不会考试失利了。
2、课后作业自己做。作业就是巩固记忆的过程,毕竟广上课听一遍基本记不住,但是做作业的时候用到了就会加深一些印象。这也是一个循序渐进的过程,前期会发现根本不会做,这时候如果放弃那你就完了。请教同学或者老师吧,这里首先推荐问老师,同学的话尽量找学习好的同性。到了后期作业就基本不用愁了,做起来快而且正确率也高,安安心心的当个输出作业的大佬吧。
3、老师要求背诵的东西老老实实背吧,特别是文科,这点要花不少时间,但是不急,毕竟是个长期的东西,可以等上一条做的差不多了再着手,毕竟人的精力是有限的。等你理科的作业都能得心应手了之后那你会有大把的时间拿来背书。
一笑生陶伯

在一个糟糕的高中学习。怎么办?你可以告诉你的是,当你认为你就读的高中是糟糕的高中时候,你首先要做的,只是改变你这个“糟糕的”标签。
“子不嫌母丑。”知道为什么自己读过的学校叫做你的母校啊?因为学校就像母亲一样的抚育你成长。当你认为你的母校是糟糕的以后,内心就对自己的学校产生了一种莫名的抗拒。可以这么说吧!看什么都不顺眼。到最后,看自己也不顺眼。认为自己糟糕透了。这么一来。你就把自己给废了。
你要想一想。就在你们那学校里,曾经出过哪些最优秀的同学。为什么他们会这么优秀?我可以告诉你的事。,他们首先不会认为这是一种糟糕的学校。他们毕业以后。也不会认为这是一所糟糕的学校。
TWyj7521

你绝对想不到,我曾经是在一个县级倒数第一的高中上的学,那个高中是在一个村子里面,教育资源和师资力量都少得可怜,老师们都不愿意去那教书。冬天的时候,连暖气都没有,教室人多还好,但宿舍人少,晚上冷得老睡不着觉,夏天也没有风扇、空调这种东西,连厕所都是我们自己打扫。反正条件超级差,我估计现在都找不到这样的高中。最不好的是,考上这所高中的也都是那种不爱学习的人,所以,学校的学习氛围就超级差。

但是!!!就算是在这样的学校学习,我也靠努力考上了一所985大学,从此就真的改变了我的命运。

所以,如果你也不幸在一个糟糕的高中学习,那我以一个过来人的身份劝你一句:不要抱怨你所处的环境,因为这没什么用。你要改变自己,好好学习,尽快离开这个糟糕的地方。

有一部电影叫《少年的你》,周冬雨演的,讲的是校园霸凌,全班都是拉帮结派欺负善良的人,周冬雨演的主人公就是一个备受欺负的人,她是怎么面对的,你可以去看看。虽然事不同,但理是一样的,我觉得对你会有启发。

给你分享一下我的经验,你可以参考一下。

1、给自己找个能谈得来的伙伴,一起学习。

如果找不到,就自己一个人去努力,哪怕孤独,也要坚持到底。

2、多和老师交流,把他们当做你的知己和朋友

就算是在一个很糟糕的学校,也会有特别优秀的老师。我高三的班主任就是我人生路上的指明灯,他帮了我很多,能考上211,也多亏了他。

3、不要在意别人的眼光,只管做好自己

有时候你学习,别人可能会嘲笑你,排挤你这种的,但你不要放在心上,他们之所以这样是因为嫉妒你,因为越优秀的人越容易遭人嫉妒,你只管让自己更优秀。

总之,不管处在什么样的环境中,只要你一直坚守自己的梦想,好好去努力,终有一天,你会逃离苦海,去向更美好的世界。加油哦!
昌谷之50

你为什么会在一个糟糕的高中去读书的呢?那就说明你自己中考成绩很差的呀。如果你平时学习成绩挺好的,那你就赶紧退出来去复读一年,明年再重新中考吧!