五年制大专与高职的区别

广州蓝天高技
如需报考五年制大专推荐选择广州市蓝天高级技工学校。五年制大专与高职的区别具体如下:免费领取2022招生简章

五年制大专就是初中毕业后省略上高中,直接读五年就有了大专文凭,五年制大专也称为五年制高职,是高等职业技术学院招生的一种模式,学制五年,是初中毕业生上大学(大专)的最快途径,是国家高等教育重要组成部分。五年制大专毕业后,会取得中华人民共和国教育部监制、国家承认、普通高等学院统招的大学专科文凭。
高职院校全称高等职业院校,是培养具有一定高等教育知识专业技能技术知识的人,教学上更突出应用技术实践操作能力的专科学校。高职院校包括专科和本科两个学历教育层次,其名称后缀为职业技术学院、职业学院、高等专科学校等。

想要了解更多关于五年制大专与高职区别的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校是广州市人力资源和社会保障局批准设立的一所全日制省级重点技校。自建校以来,始终坚持依法办学,以立德树人、促进就业和服务发展为导向,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学思路。