新手妈妈怎样给新生儿洗澡呢?洗澡时要注意哪几点?

愈合谈娱乐

新手妈妈怎样给新生儿洗澡呢?洗澡时要注意哪几点?注意水温和室温。注意保护肚脐。调节合适的水温。洗澡时要注意哪几点?给宝宝洗澡的水温需要控制在37-40度,洗澡时间不要太长,一般在15分钟以内。

1.注意水温和室温。对于新生儿来说,洗澡时的水温和室温非常重要。它们不能太高,会伤害宝宝娇嫩的皮肤,也不能太低,否则容易导致宝宝感冒。一般来说,洗澡水的温度应控制在36摄氏度至40摄氏度之间,室温应在26摄氏度至28摄氏度。

2.注意保护肚脐。如果新生儿在洗澡的时候脐带还没有完全愈合,也就是肚脐还没有成型的时候,新手爸妈尽量不要给宝宝洗澡,或者保护宝宝的肚脐,防止水进入肚脐引起感染。调节合适的水温,在调节水温之前,家长要记得将室温调节到合适的温度。如果冬天室温保持在24-26℃,宝宝即使不穿衣服也不会觉得冷。如果是夏天,室温可以是26-28℃。同时需要注意的是,如果开着空调,可以先关掉空调,以免宝宝着凉。

3.给宝宝洗澡的水温需要控制在37-40度,洗澡时间不要太长,一般在15分钟以内。对于成人来说,耳朵进水会导致感染和炎症,对于婴儿来说,进水更容易受伤。所以,洗澡的时候,不要让耳朵进水。卤门的位置是宝宝呼吸时头部随着气息跳动的地方。等宝宝长到一岁左右,这个位置就要关闭了。在关闭之前,这是一个非常脆弱的位置,也是最容易伤到宝宝大脑的位置。洗澡的时候,家长也要注意。在这个地方不要太用力。用清水冲洗干净,不要用手挠。

4.不必每次洗澡都用肥皂或浴液。如果需要使用,一定要冲洗干净,以免刺激宝宝皮肤。另外,注意宝宝洗澡的选择。春天和冬天,气候干燥。洗完之后,在宝宝的脸上、手上和脚上涂上乳液,防止皲裂。单宁酸软膏或植物油可以涂在手臂上,防止手臂红。

休闲娱乐小达人小吴

在洗澡之后一定要抓好自己的孩子,而且不能让孩子头朝下,要使用一些温水。要注意洗澡的温度,还要注意对孩子的保护,也要注意孩子的眼睛和鼻腔,不能进水也要注意对孩子的肢体保护,也要注意自己洗澡的动作。
番茄味鸡腿堡

需要用清水进行清洗,需要选择合适的温度让孩子慢慢的适应,洗澡的时候一定要注意安全,注意干净卫生。
娟娟妮小可爱

首先新生儿洗澡的时候要斜躺着。洗澡绝对不能让宝宝半坐着,这样是很伤害脊椎的。好的时候,妈妈一定要动作温柔,轻轻的帮宝宝搓洗,注意保护好耳朵,不要让水进入到耳朵。