教师资格证要考教育心理学吗?你有什么看法

优点教育17

        教师是一个比较受欢迎的职位,想要成为一名教师就必须通过教师资格证的考试,其中有一门必须考教育心理学。就我的想法而言,教育心理学是比较关键的学科,教师每天面对的都是学生,需要强大的心理承受能力,这样才可以胜任这份职业。

一、心理素质强大

      我们都知道老师几乎就是选择了这份职业就是一辈子的事情,很少会有所改变,这就代表着老师每天都会面对重复的生活。老师都是与学生打交道,就需要强大的心理素质,这样才会更好的教育孩子,给他们带来更多的知识。

二、对每一位孩子负责

      不同阶段的学生都会有不同的特点,但是无法改变的是总会出现一些让老师头痛的事情,所以需要心理足够的强大才可以胜任。教师资格证靠教育心理学就是这个原因,如果老师自己的心理都不够强大,这样更不会把孩子教好,只会让自己不好的想法去感染学生,学生也不会更好的接受知识。

三、对自己的工作负责

      我认为教师是一份比较神圣的工作,教育树人是一份高尚的职业,要想让自己在这条道路上发光发彩就需要有强大的心理。虽然老师每天都是重复的生活,但是却有很多的不同,这都需要我们的心理足够强大,不然就会让自己随时都在崩溃的边缘。

     教师资格证考教育心理学这是很关键的考试,如果自己的心理都不够强硬,那么就不会把孩子教好。想要孩子有一个好的未来,想要让自己享受在这份工作中,就需要足够的心理去感受这份工作,好好地教育孩子这样才会带来好的收获。