excel里如何按照规定数据,根据一个数据确定另一个数据的值?

想要在在B2里输入如果C2的值大于D2时,B2=E2,如果C2的值大于D3时,B2=E3,如果C2的值大于D4时,B2=E4,如果C2的值大于D5时,B2=E5,以此类推... 想要在在B2里输入 如果C2的值大于D2时,B2=E2,如果C2的值大于D3时,B2=E3,如果C2的值大于D4时,B2=E4,如果C2的值大于D5时,B2=E5,以此类推循环30个数,应该怎么办 展开
退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

这与你的数据是有关的。根据提问,D2:D31共30个数据,要不是升序,要不是降序,否则比较就没确定的意义的了。但升序与降序的公式是不同的。所以提问最好具体一些。

如图,D列是升序,公式:

B2=LOOKUP(C2,D$2:D$31,E$2:E$31)

I列是降序,公式:

G2=INDEX(J$2:J$31,MATCH(H2,I$2:I$31,-1)+1)

火_易
D列是从小到大排列的?
=LOOKUP(C2,D:D,E:E)