电动车四个电瓶有一个坏了!怎么办

舷老娱戏奇2222
昨天去市总代检测,坏了一个,师傅建议全换
但是我才骑2800公里啊,19年8月份的车,2021元旦还能60公里
到4月份只能骑30公里,一启动就少一格电,一拧油门直接两格
6月份估计只有20公里才去检测,在我要求下,师傅给我单换了个旧的,40元
直接起飞,保底40公里无压力,他说电压不同,但是怎么样也吊打那个坏的
电量直接拉满,仿佛全新一样,我预计保底再战1年,
我上一辆车的电瓶用了4-5年,最后也是突然掉电才坏的,所以直接回收了
找了很多资料,基本是可以单换一个旧的最好,实在不行到时再全换掉,
主要我其他4个电池电压还是很满,舍不得换
建议平常不要骑到没电,对电池伤害很大,至少剩30%就要冲了
不要放太久没骑,15天没骑就冲下电,如果突然掉电厉害,肯定至少一个坏了,
第一时间更换,不然会残害其他好的电池,如果3年以上建议全换了
行者1888
电动车四个电瓶中有一个出现问题了,可以单独把这个电瓶跟换为相同容量的电瓶,但是要测量其他电瓶的容量是否下降很多,如果容量严重不足的话,需要全部更换,如果容量还可以就更换损坏的那一只就行了。
张学拓
可以到电动车维修门市,找一个生产日期比你的新电池管用的调换一只就行,便宜几十元就行。电池如果时间二三年以上,自己需要骑行的里程比较远,建议还是一组整换新的最好
湘阴王老师电瓶
最好检测一下其余三个电瓶的容量,然后选一个容量同三个好电瓶接近的旧电瓶代替原来的坏电瓶就能恢复电瓶的性能。记得先单独把每个电瓶充满电再组合到一起使用,如果能给每个电瓶加一点补充液,那就更好了,我这样修理电瓶十多年了。
云踪cO
去电瓶回收店低价买一个二手电池,更换即可。