你最喜欢周杰伦的哪首歌?

吃瓜小能手17
1. 周杰伦 出道专辑《Jay》-龙卷风 要说出道专辑之中 最具有周杰伦唱腔的歌曲非这首龙卷风莫属了!

2. 周杰伦 出道专辑《Jay》-星晴 星晴的歌词也是出自周杰伦的手笔,听着歌都想像得出歌词的画面。最重要的是,小时候跟同学去唱KTV,唱到「手牵手 一步两步三步四步 望着天;看星星 一颗两颗三颗四颗 连成线」,手指都会自动比出「一二三四」呢!

3. 周杰伦 出道专辑《Jay》-可爱女人 可爱女人是周杰伦与徐若瑄的友情之作,分别担任作曲及填词人。整首歌曲极重R&B味道,听起来有种流畅,带温柔的感觉。

4. 周杰伦 出道专辑《Jay》-黑色幽默 当时,周杰伦因女朋友离去,感到非常悲伤,而创作出黑色幽默,借著歌曲来表达伤痛心情。黑色幽默也成为周杰伦的一大经典之作。

5. 周杰伦 专辑《范特西》-安静 周杰伦的歌陪大家成长,让大家在童年时听到很多好歌曲。周杰伦也把他的成长经历告诉我们,他从小便学习弹钢琴,坐在角落安静地练习钢琴,所以MV中也表达当时的情景,再加上自己初恋的故事,便创作出安静这首歌曲。

6. 周杰伦 专辑《七里香》-七里香 七里香这首歌曲有浓浓的诗意,既带中国风,感觉清新。歌曲MV更是在周杰伦拍摄《头文字D》的时候,抽时间在日本群马县拍摄的,画面十分唯美~

7. 周杰伦 专辑《我很忙》- 蒲公英的约定 有看过电影《不能说的秘密》,都必定听过这首电影插曲吧!这首歌说出周杰伦在中学与初恋女友的故事,是典型的校园情歌~~~不知道大家听起这首歌,会想起谁呢?

8. 周杰伦 专辑《我很忙》- 青花瓷 周杰伦与方文山合作无间,写下无数周氏经典,而青花瓷更是中国风艺术之作,整首歌曲都浓浓古朴韵味,MV由陈楚河主演一段穿越时空的爱情故事,极具观赏性。歌好听,MV好看!

9. 周杰伦 专辑《魔杰座》稻香 当年周杰伦的创作经已非常成熟,他把童年写进专辑《魔杰座》的主打歌稻香,以清脆节奏及歌词,带歌迷回到乡下,体验乡间的风味。

10. 周杰伦 专辑《魔杰座》-给我一首歌的时间 给我一首歌的时间被定为周杰伦式的经典情歌,作曲作词由周杰伦包办,写下当时他的爱情生活。还有,周杰伦及蔡依琳也曾经公开合唱这首歌,当时的画面亦成为经典,一其来重温!

您好,这个问题我来回答。您的这个XX后我也不知道具体是指的什么年代,当然就拿我这个90后的人来说。周杰伦的每一首歌我都非常的喜欢,当然这个只代表个人的观点,没有说全部90后。

记得以前读高中的时候,那时mp3才刚刚有,由于家里面条件有限,就会用朋友的来听。那时候就是随大流,大家都喜欢所以我也喜欢了,就这样慢慢的听了很多年,一直听到他的歌在很多app上面需要收费。

2020年,是一个不平凡的一年,疫情让大家都在家里隔离,当然我也不例外。在这几个月里,我一直在听周杰伦的歌,其他的歌一首没有听。现在听他的歌我感觉到了青春,校园,还有就是以前喜欢的人都不会再回来了。

这儿说到最喜欢的当然是晴天,彩虹和七里香了。

青花瓷,天青色等烟雨,而我在等你

不存在最喜欢的一首歌,喜欢他是一个循序渐进的过程。

记得我在上一篇关于周杰伦的回答中,说过我是周杰伦的颜粉,哈哈,像我们这样的年轻人就喜欢这种肤浅的东西。但真正让我迷上周杰伦的,还是他的音乐。

相对于所谓的“十几年老粉”来说,我入坑真的算晚。2015才听到第一首《夜的第七章》。但是自从我入了粉之后,就发现老粉经常讨论“你是从哪首歌喜欢上周杰伦的?”讨论完之后再发出一句,啊!他是我的青春!的感叹。好吧,随你们开心,你们也只会那一套了。

我没有资格评价那些青春粉,这些回答只能说明他们对周杰伦根本不了解,我觉得真正喜欢周杰伦的人,不会只因为听了一首歌就“爱”上他,就像你不会只吃了一袋炸薯条就说自己喜欢快餐一样。

那么我是从哪首歌开始喜欢上杰伦的呢?

分为好几个阶段。

1 我从小时候就开始听他的歌,是我妈放,然后我在旁边听的那种。好吧!我妈放了什么,我都不记得。但是我相信在这点上,母亲一定对我做了很好的音乐启蒙,我从小就对一位叫周杰伦的大哥哥有模糊的印象。最羞耻的一点是,我在二年级的时候还以为他已经去世了,和莫扎特是同一个时代的。哎呀!真的是太无知了。

2 后来上了三年级,课程表里多了英语这门学科。当时的步步高,家教机不是很流行嘛,我就让我爸给我买了一个H8S,下载了QQ音乐。也就是从那个时候开始听成人音乐了(没错,我直到三年级之前仍在听儿歌。),下载qq音乐的作用,主要是为了装×,彰显自己成熟了。

有一天晚上,我看到了,我的一个同学的qq签名 “越过人性的沼泽,谁真的可以不被弄脏。”蛮厉害的,觉得,于是就在网上搜了一下,第一次了解了夜的第七章这首歌。

你以为我这样就喜欢上周杰伦了吗?不,我对这首歌的感觉时有时无,此后的半年时间内,这首歌一直在我的歌曲列表上,忽而神秘消失忽而出现,有时连歌名都忘了。也就更不想去了解他的其他歌了。

别急,再往下看

那天晚上夜深人静,我也从没有这么仔细地品味过《夜的第七章》这首歌,我永远忘不了那种浑身发麻的感觉,好像每一个旋律都在直击着我的灵魂,我的思想开始随着节奏慢慢的旋转,变成一幅幅完整的图画,最后完全走进了这个故事中。是那种要做梦,却又被现实中的歌曲捆绑住的感觉,很奇特,但小小的我喜欢这样。

我就彻底爱上了《夜的第七章》这首歌。当然,只是喜欢这首歌而已,我还是没能彻底逃脱过儿歌这个坑。也就谈不上喜欢这首歌的创作者了。

我说过我喜欢儿歌,小小的我,也自然喜欢欢快的旋律。

像甜甜的公主病阳光宅男水手怕水牛仔很忙这样有点卖萌的歌,也自然进了我的歌单,喜欢听他的歌多了,对他这个人也产生了一定的好奇心,心里也产生了一点懵懂的情愫。但我仍然倔强的拒绝承认我是周杰伦的粉丝,而是要使劲跟紧潮流,把exo啥的挂在嘴边,以防过气老土的标签打在我的身上。

3 从我刚才介绍听夜的第七章就可以看出,我是一个不太喜欢接受新事物的女孩,既然喜欢上他的歌,那就继续听呗。

那段时间我比较喜欢听《红模仿》,里面有一句歌词,我不能够后退,因为不是绿叶。常被我拿来用来鼓励自己,效果很好,数学成绩有明显的进步。我也喜欢听《简单爱》,我才不管我的闺蜜吐槽这是多老的歌,好听,简单,耐听,好唱,就可以了。

就这样,我开始专门去听周杰伦的歌,我才不在乎哪首歌被打上了江郎才尽的标签,我一个不懂乐理知识的小姑娘,只要觉得好听就行了,我喜欢《以父之名》,不是因为它多屌,有8亿人收听,只因为我喜欢它,觉得好听,歌曲仿佛在娓娓道来一个黑暗的故事。

周的歌天马行空,我就按照我的理解天马行空的去想象,如果有一段很有趣的故事,然后再赋予一首歌新的含义,是我最喜欢的 游戏 。我会把七里香想成一个诗人对一个漂亮女子的追求,听到乱舞春秋我的脑子里也开始自动脑补三国,我从搁浅中听到了后悔,从麦芽糖园游会中听到了甜蜜,从前世情人中听到了满满的父爱,听出了童话的感觉。本草纲目,龙拳,双刀教我爱国,听妈妈的话教我孝敬父母,不要早恋。稻香梦想启动等温暖的歌让我乐观。就这样,每首歌都有一种全新的感觉,让我眼前一亮。

4 发现自己好像真的慢慢的入周杰伦这个坑了,也开始定期收看中国好声音了。

我第一次把自己喜欢周杰伦这个想法告诉了别人,得到的却是周杰伦已经过气了这样的回应,于是开始没有主见的质疑自己的审美。我便想努力的摆脱周杰伦,可是越想摆脱就陷得越深,终于一首稻香再次让我回心转意,搞什么灰机,我喜欢他就喜欢他,不脱了!

2017年,我十一岁。暑假到北京去 旅游 ,遇见了跟我一样大的小姑娘。热情的给我推荐这一首青花瓷,天,我终于遇上喜欢周杰伦同龄人了。那我为什么还要把喜欢他这件事遮遮掩掩的呢?我恨不得宣告全世界的人,我是杰迷!!!而且是零零后的杰迷哦!

5 既然选择喜欢他,就要认真了解他的粉丝圈子。有人说他江郎才尽,搞得跟你们多懂乐理知识似的,有多少说他江郎才尽的人,其实只会唱一首告白气球。而且很多粉丝没有十几年粉龄都不好意思发言,搞得我那时候甚至怀疑,像我入坑这么晚的女孩,是否真的能成为他的粉丝。

后来我也慢慢了解到了,其实不管你多大,大家都是因为周杰伦的音乐而聚在一起。有些歌曲是真的能跨时代的,(Ps,跨时代这张专辑是我的最爱),比如我的三岁的小表弟,仍然会喜欢年龄是他的几倍的星晴,手牵手一步两步三步四步望着天。 ,对于一个小孩子的世界来说,多可爱呀!现在我听这首歌,也会有一种童心荡漾的感觉。

我开始恶补周杰伦的歌,把每张专辑每首歌都听了遍,有刚开始听一遍就喜欢上的,如止战之殇,忍者,一口气全念对等快歌。有听了很多遍才体会到其中的妙处的,如像安静,黑色幽默。有不喜欢旋律,但喜欢歌词的,如逆鳞,蓝色风暴。总之周杰伦的歌有1000种理由让我爱上。有时候回想起一句歌词,就会再回来把整首歌听个遍。

6旋律也熟了,风格也熟了,我发现了一个全新的世界。

他对于粉丝来说是挖不尽的宝藏,爱上他是一种生活。

经常看见有人催周杰伦出新歌,拜托,他的老歌,你听完了吗?他给别人写的歌,你听完了吗?最近我喜欢听好久不见,算是他的一首冷门歌曲了。他早年这么高产就不允许现在休息一会儿吗?没有发过专辑演唱会,也是办个不停啊!即使他永远不发专辑,我也能理解。有人吐槽他喝奶茶发福,他上有老下有小的,而且谁中年不发福啊!杰伦现在给我的感觉是一个沉稳靠谱的中年人。我更希望现在的周杰伦,是一个教子有方的父亲,是一个幸福的丈夫,把罗密欧和海瑟薇培养成下一个周杰伦写歌给我们听啊!喜欢上一个人,就要真心诚意地祝福他幸福。

不说了,我要去看周游记了。

有些心疼他,作为明星或许平时就只能宅在家里,周游记或许是他的一种放松方式,毕竟他已经41岁了。

祝Jay,永远永远都像现在这么幸福。

双截棍

本草纲目和千里之外

青花姿,唱得非常优美,动听

最喜欢的是 听妈妈的话,青花瓷

所有的歌!!

没错,我就是一个盲目的杰迷~