跑步半个小时真的是一般人能做到的吗?

阳光生活17
如果你是一个久坐不动,从来没跑步过的人,那么第一次让你跑步就要持续跑半小时不休息的话,可能是一个巨大的挑战,当然如果那种和快走强度差不多的慢跑,也许也能坚持下来。

如果先开始跑步,先别着急给自己设置一下就能跑半小时这样的目标,可以跑走结合,也就是慢跑一会儿再快走一会儿,累计时间能有10分钟可能对你来说就是一个巨大的胜利,这样能增强你继续跑下去的信心。

跑走结合这样可以持续一周,变成慢跑10分钟,中间不要停顿,看看自己身体是否能适应这样的强度,以稍微气喘,但还能和人正常说话交流为标准。

如果这样的慢跑能坚持10分钟,那么下一周把慢跑时间增加5%,当你增加了5%的跑步时间,还能轻松舒适的完成,那么再下一周继续增加5%的跑步时间,如果你属于进步很快那种人,那么每周增加10%的跑步时间也是可以的,一切取决于你的身体感受。

通过递增5%运动时间的方法,普通人可以很安全的进阶到以轻松舒适强度造成半小时的跑步目标,你所需要做的就是有足够耐心。

我去年7月份体检,发现一大堆问题,想通过运动来增强一下体质,开始跑步。

刚开始的时候,才跑几百米,就心跳加速大喘气,只能停下来歇歇再跑。慢慢的,我可以一口气跑两公里,三公里,五公里。

从五公里到十公里,第一次尝试的时候,真心坚持不住,然后通过针对性的训练,先打好五公里的基础,能半小时内跑完五公里了,同时每周拉一次十公里内的,这样又过了几个月,跑十公里就很轻松了,一小时内能跑完。

今天刚刚做完体检,医生夸我心肺功能像小伙子一样,特别开心。

现在不想再拉更长距离,40岁了,还是保护好膝盖,十公里够了,同时具备跑二十公里的能力。佛系跑,跑一休一。

我想我不是一般人!!!

你这个问题呢,还是要看你说的跑步速度,不同速度,给人的累是不一样的。

如果你不追求速度,我觉得半小时还是可以的,比如别人正常5-6分钟一公里,你跑8分钟,那也可以呀。只不过速度慢点嘛,这也不是不可以。

总之呢,选择适合自己的速度,我觉得是可以坚持的。
北京赛康精益信息技术有限责任公司