踢足球的好处和坏处

影视达人17

  孩子踢足球的好处:1、足球是训练腿部的运动,可以强化腿部的骨骼;2、奔跑的过程中可以使肺活量增大,肺功能加强。坏处:1、可能造成身体损伤,包括骨折,脱臼,关节劳损,肌肉拉伤和软组织挫伤等,这是任何运动都可能造成的后果;2、过度踢的话还可能影响学习。

   孩子踢足球的好处有哪些?

   1、锻炼团队意识

  足球是一项团体合作比赛,要有整体意识,互相配合,这样才能取得比赛的主动权及良好的比赛结果,极大的培养了学生的团队合作的能力,增强了集体责任感。

   2、增强肺活量

  在跑步传球过程中,会加强呼吸的深度,从而吸进更多氧气,排出更多的二氧化碳,从而使肺活量增大,肺功能加强。

   3、强化腿部骨骼

  坚持体育锻炼可以增强关节周围的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性;同时,体育锻炼使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸展性加大,从而提高关节的灵活性。

   踢足球的坏处有哪些?

  1、在运动过程中可能造成身体损伤,包括骨折,脱臼,关节劳损,肌肉拉伤和软组织挫伤等。

  2、花费大量时间在踢球上面的话可能还会耽误学习,影响孩子功课。

匿名用户
(一)有利于培养良好的个性品质 足球比赛对抗激烈,攻守转换频繁,局面复杂多变,对运动员注意力、想象力、创造力、思维能力和时空间感知觉等心理品质的形成有较好影响,长期参加足球运动还可以培养勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的意志品质,以及团结协作、遵 守纪律、公平竞争、积极向上的道德品质。
(二)有利于增强体质 经常参加足球运动可以全面提高人体速度、力量、耐力、灵敏、柔韧等身体素质,改善人体神经系统、心血管系统、呼吸系统等内脏器官系统和肌肉、骨骼等运动 系统的功能,达到增强体质,促进健康的目的。
(三)有利于振奋民族精神
足球运动蕴涵着深刻的文化和思想内涵,其影响已远远超过其本身的竞技运动范畴,成为政治、经济、文化、生活的重要组成部分,关系到地区或国家的形象,重大国际比赛的胜利,就犹如盛大的节日,举国欢庆,民族自豪,不仅鼓舞斗志,还能振奋民族精神,激发人们爱国热情。
(四)有利于国际交往
足球运动是人类文明的结晶,是现代社会文化生活的重要内容,是促进人们相互交往、加深了解的纽带和桥梁。通过足球比赛不仅可以传播友谊,扩大交往,还能够宣传展示国家和民族的精神风貌。
皂是仙0B
每一项运动都有其好处和坏处。足球这项运动也不例外。好处显而易见,踢足球的人都知道,比赛中需要加速跑、冲刺、起跳等等一系列的动作。很显然这些动作都会消耗你很多的热量。通俗一点来说,可以帮助你减肥。如果长期保持踢足球,还可以起到强身健体的效果。现在打上班族大多都是在办公室坐着,活动量太少,这就造成了年轻人普遍的肩周炎、脊椎病等等。如果每周能踢一场球,这些小病就全走了,还能让你的身体更加强壮。让小腿更有力量。除了可以在身体上给你带来好处外,还可以丰富你的精神世界。足球是一项集体运动。需要11个人会相配合才能得分。因此,在踢足球的过程中,也会潜移默化的培养你的团队协作能力。这项能力也是我们工作中必备的。与此同时,如果通过大家的团队配合打出漂亮的进攻取得完美的进球,还能让你在精神上感到愉悦。最重要的还能让你认识一帮志同道合的朋友,并且最终可以发展能最要好的朋友。当然,踢球组也有他的坏处。那就是不可避免的容易受伤。足球比赛少不了激烈的拼抢和对抗。作为业余爱好者,动作不标准不规范,用力过猛,很容易造成自己或者他人受伤。而最容易造成受伤的就是脚。在足球比赛中,常见的伤情有擦伤、皮破、肉裂、踢挫伤、膝或踝关节扭伤、韧带撕裂或拉断、肌肉拉伤、关节脱臼等等。因此,在踢足球时,一方面要享受足球带给我们的乐趣,还要尽量避免受伤。
只是不想念念bV
好处锻炼身心,坏处就是这是比较激烈的运动,很容易受伤啊