你的偶像是谁,你为什么喜欢他/她

吃瓜群众1718
    这是我在课堂上经常问起学生们的一个问题,这时不管有没有走神的学生顿时眼神泛着光亮,就开始讨论自己的偶像了,有说喜欢王一博的,有说喜欢易烊千玺的,有说喜欢彭于晏的等等等等,可当我再次抛出问题:你为什么喜欢他呢?他们想了想都会提到一个同样的词“颜值”,然后再是人品好努力有才艺等等,可见当今社会对偶像颜值的打分,在青年一代抬得非常高,可真正的偶像价值是什么?最近我很喜欢的一句话:让我清晰的看到我想要的生活,给我奋斗的动力和方向,这才是偶像最大的价值,而不是一味追求颜值而降低能量影响,当然并不是说喜欢明星不好,当然可以,人人都爱美,如果是一个以正能量的公众人物出现,为这个社会传递正能量他必定受到喜爱。

  我们无可厚非可以喜欢,可以追星,有适度便可,而真正去学习那些对我们人生有价值的东西,把刷微博的时间看文章,把闲聊八卦的时间练习文章,把娱乐时间分一点给自己的目标设定,我想当代年轻人不会存在上着大学居然被叫上讲台一首诗歌也背不出来的勇气,数学算分数加减都还有问题的难点,计算机题灵活一点点转变一点点意思都不会理解做题!

    今天再一次在课堂上抛出这个问题,同样的答案在课堂上,在讲台上的我应该怎么回答呢?我说:始于颜值,忠于人品,陷于才华,是不是当白话飘过,正确对待自己的想法,活出自己的人生吧!