什么才是人生真正的磨难

星座家17
人生如果有晴天霹雳,应该就是那天中午妈妈突然打电话给我,说检查出了重病,我顿时双脚发软,头脑发懵,我跟妈妈说立即来广州重新做检查,那一刻我心存侥幸,希望这是误诊,但我也知道几率是多么渺茫。

妈妈还跟我说,上个月就去医院检查,却因为小地方喜欢找熟人的观念,找了一个别的科的医生来看结果,医生说没事,可能是小囊肿,我自责悔恨,平时我都在广州工作,妈妈在老家,是我不孝顺,如果我一直在她身边,也许就不会这样。。。距离太远,很多细节关注不到,关心不到,照顾不到,在跟领导请假的时候,我忍不住崩溃大哭,我害怕得浑身发抖,我的内心充满了恐惧。

第二天一早,我们就到了表妹上班的医院做PET-CT全身扫描检查,还做了抽血检查,六点多的时候表妹说抽血结果先出来了,情况显示确实有问题,一整天我们不断安慰妈妈可能是误诊,是良性的,同时自己内心是痛苦煎熬,我回去公司交接工作,准备请一段时间假,CT结果要到第二天才能出来。

在医院陪妈妈检查的时候刚好医院有个妇科肿瘤义诊活动,因为我们家族中还有个大姨和小姨生了同样的病,医生说我们家族女性很有可能携带了BRCA基因突变,携带这种基因会比普通人得乳腺癌和卵巢癌的几率高于百分之50以上,此前我们却对于这些懵懂未知。但其实提前切除卵巢就可以预防百分之九十的卵巢癌,我充满自责和悔恨,我太痛心了,妈妈明明也许可以多活三十年,却因为医学只是缺乏变成这样了,我们中国人民目前都是关注经济发展,小孩教育多,对于疾病预防,日常身体健康和保养知识太缺乏了,政府和医疗机构对于这些也没有大力投入,因为什么钱赚。或许中国还有很多人特别是农村人根本不懂得这些知识,我也希望能帮助到更多的人。

如果说真正绝望应该是第二天看到CT结果的时候,结果显示问题比想象中还严重,卵巢晚期还伴有转移 看着报告,我的心在止不住的颤抖。后来的四五天我一看到那个报告就浑身发抖,再后来干脆就不敢看。我和表妹商量先把结果瞒着妈妈,但是妈妈已经叫弟弟在网上查询到报告,下班回去后,妈妈见到我的第一句话却是你们两姐弟健康就行了,妈妈已经是这样了,妈妈又担心孙女没人带,爸爸又没人照顾,我可怜的妈妈,为什么到了这个时候,你心里想着的还是只有家里人,妈妈抱着我大哭,我心理也已经完全崩溃。

1901阅读

经历过大苦难的人

精辟到噎死人的句子

你所经历的磨难

人生若只如初见

福报来前要经历磨难

大磨难者必有后福