南京大爷质问家长为何给孩子穿汉服,你觉得这样的着装会带来哪些影响?

菠萝味hero

在我们的日常生活中,不同的人会有不同的风格,在现在这个年代,我们都互相尊重,并不会去评头论足,每个人都有自己的生活方式,就像我们所看到的这个消息,南京大爷质问家长为何给孩子穿汉服,你觉得这样的着装会带来哪些影响?我认为这样的着装不会给生活带来太大的影响,穿自己喜欢的衣服,活出自己喜欢的模样,而且这位母亲说的非常对,中国人穿中国人的衣服根本没有什么影响,只能说这位老大爷的思想太过于守旧。

一.每个人都有自己的穿衣风格

相信很多人都看过这个视频,在视频当中,这位老大爷所说的内容大致是这样的,就是至于这个母亲为什么要给孩子穿汉服,现在都21世纪了,难道还要给孩子留辫子吗?并且表示这样穿衣服会影响后代,而这位母亲回怼得非常正确,孩子喜欢就给孩子穿,汉服本来就是中国人的衣服那么中国人穿中国人的衣服根本没有任何的危害。每个人都有自己喜欢的风格,穿古风的衣服并没有什么影响,只要自己喜欢就行。

二.这位老大爷的思想太过于守旧

在我们的日常生活中,我们不会对别人的穿衣风格进行评头论足,就算对方踹得再怪异再现,在这个年代还是能够接受的。汉服本来就是我们国家传统的服饰,现在汉服就出现在大众的面前,生活中可以看到一些穿汉服的小姐姐非常有气质,而且古代的衣服也很有设计,穿着汉服就有一种大家闺秀的感觉,所以很多人都特别喜欢穿汉服,这并没有什么错,还能将汉服传承下去。

不得不说这位大爷闲事管得宽,而且穿汉服并不会对正常生活造成什么影响。

原力说娱乐

这种着装除了穿起来会比较麻烦,并且有些热之外,完全没有任何影响,汉服本来就是我们中华文化的体现,我们为什么要如此抵制自己的文化?
归十011
穿汉服没啥不好的影响。汉服美观又富有仙气,喜欢穿的人很多。汉服起源于汉朝,穿汉服一方面是弘扬传播中国传统文化的一种方式,另一方面是年轻人表达自己个性的方式,我觉得没啥不良影响。
百隆老师

这样的穿着是对于自身文化的自信和传播,能够衬托出孩子的气质和美貌。