现在哪地方有疫情

爱逞强0112
中新社北京10月3日电 综合消息:中国内地2日新增新冠肺炎本土感染者655例(确诊+无症状者),较前一日(548例)大幅上升,波及省份达27个。

中国内地本土疫情仍多点散发 涉及27个省份

中国国家卫健委3日通报,2日中国内地新增新冠肺炎确诊病例240例。其中境外输入51例,本土189例(含13例由无症状感染者转为确诊病例)。新增无症状感染者570例,其中境外输入104例,本土466例。无新增死亡病例。

截至2日24时,中国内地现有确诊2929例,累计死亡5226例,累计报告确诊病例251040例。境外输入现有确诊623例,累计确诊24259例,无死亡病例。

因内蒙古感染人数出现激增,2日中国内地新增本土感染人数(655例)较前一日(548例)大幅上升,且继续呈“点多面广”之势,波及省份达27个。

当日新增本土确诊189例,来自18个省份:内蒙古80例,四川45例,广东19例,湖南8例,云南和西藏各6例,福建、宁夏等12个省份各有5例以下新增;当日新增本土无症状感染者466例,分布在25个省份:宁夏127例,西藏43例,四川40例,新疆33例,贵州29例,云南28例,广东24例,内蒙古23例,天津20例,河南、广西等16个省份各有15例以下新增。

宁夏内蒙古日增本土感染者均超百例 呼和浩特疫情仍在发展中

作为2日中国内地两个日增本土感染者超百例的省份,宁夏和内蒙古疫情均呈“点多面广、局部集中”之势。宁夏当日新增本土确诊4例、无症状感染者127例,日增本土感染人数仍居各省份之首,但较前一日(162例)继续下降。9月20日至10月2日,宁夏本轮疫情累计报告本土感染者逾1800例,主要来自中卫市。

9月27日以来,宁夏日增本土感染人数连续6天下降,近几天新增感染者均是在隔离管控区域发现,社会面零新增,疫情形势持续向好。据悉,宁夏本次疫情始于9月20日,奥密克戎BA.5.2和BA.2.76双毒株并存。中卫市中宁县是宁夏本轮疫情的始发地和重灾区,目前疫情已波及宁夏多地。

内蒙古2日新增本土确诊80例、无症状感染者23例,较前一日(26+6)出现激增。上述感染者分别来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯、呼伦贝尔、赤峰等市,其中大多数集中在呼和浩特市(确诊77例、无症状者21例)。

呼和浩特市3日通报,截至2日24时,该市累计报告本土确诊121例、无症状感染者29例。目前,该市疫情仍处于发展阶段,新增病例主要集中在重点区域。

深圳仍有社会面感染者 广州同一船厂7人感染

广东省2日新增本土确诊19例、无症状感染者24例,主要来自深圳市(14+18)和广州市(5+3)。

深圳市3日通报,该市2日新增32例阳性病例中,仍有多例在非管控区域发现。其中,在非闭环管理的重点人员筛查中发现2例,在主动就诊人员中发现1例,在社区筛查中发现1例,提示疫情仍有社会面传播风险。

深圳疫情近期出现反弹,近5天已报告本土感染者逾130例。

据广州市介绍,该市2日新增8例感染者中,7例为南沙区某船舶修造公司的员工。南沙区3日发布公告称,自10月3日12时起,对相关区域实行临时管控。

另据广东肇庆市通报,10月3日凌晨,该市接外市协查通报后,在一辆外省入粤自驾车上发现5人核酸阳性,经专家组会诊,其中4人为确诊病例、1人为无症状感染者。

四川疫情“此消彼长” 重庆疫情有社会面传播风险

四川省2日新增本土感染者85例(确诊45例、无症状者40例),其中外省返川闭环转运人员46例,在省内39例感染者中,绵阳市确诊23例、无症状感染者4例。

四川疫情“此消彼长”。在成都、内江、遂宁等地疫情进入动态清零阶段后,绵阳市又现本土疫情。据绵阳市通报,该市涪城区9月29日新增4例确诊病例、1例无症状感染者,其中3例在重点人群常规核酸检测中发现、2例在集中隔离管控中发现。截至10月2日24时,绵阳市涪城区“9·29”疫情累计报告本土感染者50例,均属同一传播链。

绵阳市3日发布通告称,继续对城区部分区域实行临时管控措施。全体居民原则居家,非必要不外出,不扎堆不聚集。

重庆市3日通报,该市当日新增本土无症状感染者1例,系市外重点地区返渝人员。目前,该市现有本土感染者25例。

据介绍,自9月27日以来,重庆市共新增本土感染者11例,其中9例为市外重点地区来渝返渝的闭环管理人员,无社会面活动轨迹。2例分别为“10·2”沙坪坝、“10·3”秀山疫情报告的感染者。上述2人分别从市外重点地区入渝,因未执行疫情防控有关要求,存在一定社会面活动轨迹,不排除有续发感染者的可能。
宁安121
1.西藏自治区 全域

2.天津市 全域

3.新疆维吾尔自治区 全域

4.四川省 全域

5.湖北省 武汉市

6.黑龙江省 哈尔滨市、黑河市、佳木斯市、大兴安岭地区、牡丹江市、七台河市

7.云南省 德宏州、红河州、昆明市、西双版纳州

8.贵州省 贵阳市、毕节市

9.宁夏回族自治区 中卫市、吴忠市、固原市

其他省份:

10.北京市 通州区、丰台区

11.山东省 青岛市、东营市、济南市、济宁市

12.福建省 厦门市

13.广东省 深圳市、惠州市

14.广西壮族自治区 防城港市

15.上海市 闵行区、虹口区、宝山区、浦东新区

16.内蒙古自治区 巴彦淖尔市、呼和浩特市、锡林郭勒盟、赤峰市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市

17.河北省 石家庄市、辛集市、保定市、廊坊市

18.江苏省 镇江市、南京市、苏州市、徐州市

19.山西省 太原市、大同市

20.河南省 平顶山市

21.陕西省 西安市、咸阳市

22.甘肃省 白银市

23.青海省 海东市、海西蒙古族藏族自治州

24.安徽省 阜阳市

25.湖南省 邵阳市、长沙市、岳阳市、衡阳市、益阳市大通湖区

26.辽宁省 朝阳市
百度网友b77ed04
1、中国唯一没有疫情的省是哪个省,没有。中国江苏省、浙江省、甘肃省、辽宁省、黑龙江省、安徽省、福建省、山东省、广东省、吉林省、河北省、湖北省、山西省、江西省、海南省、河南省、四川省、贵州省、云南省、湖南省、陕西省、青海省、台湾省23个省份均出现了疫情,不存在中国唯一没有疫情的省的说法。中国共计34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区均有疫情,个别市级没有疫情。
浪浪的大猪蹄子
中国国家卫健委21日通报,20日中国内地新增新冠肺炎确诊病例166例,其中境外输入43例,本土123例。新增无症状感染者581例,其中境外输入96例,本土485例。无新增死亡病例。